網球》詹皓晴台日組合晉史特拉斯堡8強 預約4強姊妹鬩牆大戰

詹皓晴台日組合晉史特拉斯堡雙打8強。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】台灣職業網將詹皓晴與日本青山修子組合今在史特拉斯堡女網賽雙打首輪中,以6比1、7比6(3)打敗珊坦瑪莉亞(Sabrina Santamaria)/海森( Vivian Heisen)晉8強,預約4強與姊姊詹詠然的對決。

 

詹皓晴/青山修子名列大會第2種子,首輪第一盤一開始就連續在第2、4局連續二度破發,取得5比0,對手只保住第6局一局,首盤輕鬆以6比1拿下。

 

第二盤就打的比較僵持,詹晧晴組合第3局率先破發,但第6局被對手回破一局後,雙方打到6比6平手搶七,詹皓晴組合一開始就先連下4分取得優勢,雖然兩個賽末點沒拿下,但最終仍以7比3解決對手拿下勝利。

 

詹皓晴組合晉級8強,詹皓晴的姊姊詹詠然也在今年首度出賽搭檔澳洲老將史托瑟(Samantha Stosur),雙方若都晉級4強就將演出一場「姊妹鬩牆」大戰。