NBA》塞爾提克明首戰熱火 雙方都有傷兵各自盤算應戰之策

東區決賽熱火不被看好,老將巴特勒有信心能贏得勝利。(法新社資料照)

塞爾提克搶七大戰勝公鹿,昂首挺進東區决賽,明天首戰熱火,兩隊都有傷兵缺陣,各自盤算應戰之策。

綠衫軍三巨頭之一控球後衛斯馬特(Marcus Smart)昨日脚部拉傷,總教練烏度卡(Ime Udoka)透露,「他的脚現在還很酸痛,還在接受治療。他明天可能不會出戰。」斯馬特在季後賽次輪出戰6場,場均14.0分3.5個籃板5.7次助攻,三分命中率39.4%。

另外,威廉斯(Robert Williams)此前左膝酸痛缺席4場,將能够出戰G1,「他搶七就可以出戰,但我們不想打亂輪換。」烏度卡說:「他感覺很好,可以出戰,沒有出場時間限制。」威廉斯場均8.7分5.7籃板2.7個火鍋。

熱火方面,主力控衛洛瑞(Kyle Lowry)因為腿筋受傷將缺席G1。巴特勒(Jimmy Butler)透露,洛瑞精神狀態不錯,接近復出了。

「老實說吧,我幷不關心。」巴特勒談到塞爾提克會用不同的方式去防守他,至於熱火不被看好,巴特勒表示,「沒人會關心其他人的選擇,因為我們清楚我們可以贏。我們會去戰鬥,我們會取得勝利。」

烏度卡談到2020年東區决賽(塞爾提克輸給熱火),「我們確實談過這個。當時的教練團成員們也都回顧那輪比賽,球員們也談了談。做好準備,這是最主要的。我們關心的不是打進東區决賽或是季後賽表現,而是贏得總冠軍。」

針對熱火的區域聯防,烏度卡說:「我們有多種破聯防的戰術。」