英超》兵工廠鐵閘懷特擺烏龍 0-2輸紐卡索聯爭四前景不樂觀

兵工廠0-2輸紐卡索聯,球員失望的坐在和蹲在地上。(法新社)

2021-22賽季英超第37輪,兵工廠客場0-2不敵紐卡索聯,連敗後距熱刺2分,爭四主動權已經不在自己手中。

雙方英超歷史交鋒53場,兵工廠33勝10平10負,其中客場12勝8平6負。兵工廠近14次做客聖詹姆斯公園僅輸1場,其餘13場9勝4平。

上半場雙方均無建樹。下半場,身價5000萬英鎊的懷特(Ben White)自擺烏龍,隨後吉馬良斯(Bruno Guimarães)破門,最終兵工廠客場0-2不敵紐卡索聯,遭遇兩連敗。

「很難找到合適的詞語來解釋這一點,」兵工廠球員扎卡(Matt Targett)表示:「從第1分鐘到第90分鐘,我們都不配在場上。」

積分榜上,熱刺37輪積68分,兵工廠37輪積66分,而且熱刺淨勝球24,兵工廠只有9。最後一輪,熱刺客場對已經降級的諾維奇,可能只需要獲得一個平局就能獲得下賽季的歐冠資格;兵工廠則是對埃弗頓,即便獲勝,也很難填平15個淨勝球的差距,爭四主動權已經不在自己手中。

「紐卡索聯比我們强100倍,我們對今天的表現感到失望。」兵工廠主帥阿爾特塔(Mikel Arteta)賽後表示:「如果我們想參加歐冠,這場比賽的表現根本就達不到歐冠的水平。從明天開始,我們將備戰對埃弗頓比賽,理論上仍有可能(進歐冠)。」