足球》「牙擦蘇」向馬競球迷告別 蘇亞雷斯堅持待在歐洲足壇

蘇亞雷斯向馬競球迷道別。法新社

【詹健全/綜合報導】35歲的烏拉圭前鋒「牙擦蘇」蘇亞雷斯(Luis Suárez)今在馬德里競技與塞維亞之戰,於第64分鐘被換下場後獨自在替補席上落淚,因為這是蘇亞雷斯在馬競的最後一戰,雙方合約在今夏結束,蘇亞雷斯只能離隊,但他選擇繼續在歐洲足壇奮戰的機會。

 

蘇亞雷斯表示,在1比1戰平塞維亞後,這位前鋒向俱樂部的主場球迷揮手告別後,他將永遠把馬德里競技放在心中。

馬競球迷打出巨大的標語「感謝盧喬(Lucho,指蘇亞雷斯)讓我們成為了冠軍」,向蘇亞雷斯道別。法新社

「感謝盧喬(Lucho,指蘇亞雷斯)讓我們成為了冠軍」,開球前在人群中展開了一面巨大的橫幅,而蘇亞雷斯在賽後與全家人一起在球場上遊行時明顯淚流滿面。

 

這位35歲的球員將在今年夏天兩年合同到期後離開馬競。在2020年被資金短缺的巴塞隆納逼出走後,蘇亞雷斯在上賽季馬競奪得西甲聯賽冠軍的過程中發揮了重要作用,他在32場聯賽中打進21球,成為球隊的最佳射手。

蘇亞雷斯與家人一同向馬競球迷道別。摘自馬競推特

烏拉圭人在本賽季仍發揮了作用,但重要性逐漸下滑,他在48場比賽中打進 14球,而他自己從去年的高水平下滑,更普遍地表明了馬競的萎靡不振。自年初以來,蘇亞雷斯經常在替補席上首發,而馬競主教練西蒙尼(Diego Simeone)越來越偏愛菲利克斯(Joao Felix)。

 

「我感謝所有的馬競球迷,他們每一個人,」蘇亞雷斯賽後說:「自從我來到這里以來,他們給我的愛是驚人的,我不會忘記它。我試圖在球場上回報它,我把自己 200%的精力奉獻給了一家向我敞開大門的俱樂部。」

馬競官方向蘇亞雷斯道別。摘自馬競推特

「在上個賽季不能好好享受之後,我會一直帶著對這家俱樂部的感情。我會把馬競放在心裡。」蘇亞雷斯說。