MLB》600轟準名人堂強打也懂二刀流 42歲普荷斯初登板挨2轟

紅雀準名人堂老將普荷斯(Albert Pujols)生涯第一次上場投球。法新社

【吳敏欣/綜合報導】紅雀準名人堂老將普荷斯(Albert Pujols)今天迎來大聯盟生涯新體驗,出賽2988場的他在今天比賽大幅領先巨人之下,於第9局上演投手處女秀,雖然挨了2發全壘打失4分,但依舊完成1局任務,他也因此和「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)並列,成為史上唯二生涯擁有600轟並且有投球紀錄的球員。

 

15:2的優勢下,普荷斯9局下拿著投手手套走上投手丘,他在2出局,一、二壘有人時,先遭到岡薩雷茲(Luis Gonzalez)狙擊3分彈,接著又被巴特(Joey Bart)背靠背開轟,最後用46哩的曲球讓小韋德(LaMonte Wade Jr. )敲出滾地球出局,達成關門工作。

即使目前生涯防禦率高達36,普荷斯賽後依舊開心表示,「夢想成真,現在我可以說我做過了,而且很好玩,當然挨了2轟並不好玩,但我想現場的巨人球迷們擁有一段美好時光,那兩個敲我長打的小子也是,他們讓我繳學費,還以為我當了22年的投手一樣。」

 

42歲又119天的普荷斯成為1901年以來,第2老的投手菜鳥,造就這一切的紅雀教頭馬莫(Oliver Marmol)透露,這驚喜的調度只花了90秒時間促成,他原本已經決定好牛棚人選,結果坐在隔壁的普荷斯說他來也行,結果就派出去登板。

不過搭擋的紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina)對普荷斯的投球表現可就有話要說,他表示過程中一直提醒球要壓低,還笑說,「如果我也有機會上投手丘,我會設法只挨一轟的。」此役先發的紅雀老牌投手韋恩萊特(Adam Wainwright)則在推特上給予普荷斯安慰,「別擔心,我生涯第一場比賽也被敲了全壘打。」

 

有記者問到會不會期待收到來自前隊友、天使「二刀流」大谷翔平的關切訊息,普荷斯話說得直接,「如果我能像他一樣投到100哩的話,事情就會有趣些。」

紅雀準名人堂老將普荷斯(Albert Pujols)成為史上唯二生涯擁有600轟並且有投球紀錄的球員。摘自紅雀推特

今年重返發跡地紅雀的普荷斯,生涯為6座銀棒獎得主、並獲得3次國聯MVP,目前生涯打擊率2成97,共681轟、2156分打點。