中職》富邦拯救打擊大作戰 陳威志重返一軍任打擊教練

一軍打擊教練鍾承祐(左)與二軍打擊練陳威志互換。官方提供

【劉峻誠/綜合報導】面對史上最糟開季表現,富邦悍將16日宣布更換打擊教練,原本一軍打擊教練鍾承祐轉任二軍打擊教練,而在二軍的陳威志昇任一軍打擊教練。

 

才解除一軍打擊教練不到半年的時間,陳威志再度回歸,這是陳威志第二度擔任富邦一軍打擊教練。

 

目前富邦已經進行26場比賽,4勝22敗不僅在今年排名第5,與首位桃猿有15.5場勝差,與第4的統一也有9場勝差,且中職33年歷史以來,沒有球隊打出如此難堪的開季。

 

團隊表現方面,富邦投手表現平平,雖然丟了141分,但其中有42分是非自責分,團隊防禦率3.91也略勝第3名的味全龍,與統一獅也差不多。

 

不過打擊方面表現就有差距,團隊打擊率僅2成15,其他各隊都在2成6以上,且本季團隊僅7轟,是5隊最少,除了味全龍受疫情影響出賽較少外,其他各隊打點都已破百,但富邦打點僅55分。上壘率、長打率、打擊率都與其他4隊有段差距,本季滿壘時打擊11支0,滿壘打擊率還是0。

 

陳威志在富邦首年就在教練團之中,2019年季中至去年結束都是一軍打擊教練,過去幾年在富邦擔任過內、外野、打擊教練及球探等職務。