網球》喬帥今年第一冠影響深遠 繼續拉大「大賽冠軍」的差距

「大賽冠軍」榜,喬帥再拉大差距。摘自ATP官網

【詹健全/綜合報導】雖然受到沒有打疫苗的影響,喬科維奇(Novak Djokovic)直到今在羅馬大師賽才拿下今年第一冠,但這一冠影響深遠在很多方面都很重要,並且讓喬帥繼續拉大「大賽冠軍(Big Title)」的差距。

 

現任球王喬帥在羅馬公開賽以6比0、7比6(5)打敗西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)第六度贏得羅馬公開賽,並在「大賽冠軍」數據上擴大了與其他球星的領先差距,這表明了喬帥已經在法網前找回了最佳狀態。

 

所謂的「大賽冠軍」就是指ATP1000大師賽以上、奧運金牌或是大滿貫冠軍等等,目前喬帥已經有63個大賽冠軍,其次是納達爾(Rafael Nadal)的58冠,接下來才是54冠的費德勒(Roger Federer)等人。

 

喬帥在過去12年中有11年中至少獲得了一個「大賽冠軍」頭銜,他還在連續17個賽季中至少舉起了一個巡迴賽級別的獎杯。憑藉他在羅馬的第六冠,喬科維奇將他的ATP 大師賽1000冠軍獎杯的紀錄數量擴大到了38個,使他比納達爾領先了兩個。

 

不僅如此,喬科維奇仍然擁有最好的「大賽冠軍」的勝率,每3.3場比賽就能贏得一個冠軍(63/205),而納達爾在該類別中排名第二,每參加3.5場比賽就能贏得一個冠軍(58/201)。只有費德勒 (4.4, 54/240)和桑普拉斯Pete Sampras (4.9, 30/147) 以每五場比賽超過一次的速度獲得「大賽冠軍」。

 

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

https://bit.ly/39aDtOk