英超》馬赫雷斯失絕殺點球 曼城平西漢姆聯冠軍還有懸念!

格拉利許(右)在加盟曼城後奉獻首個客場進球。(法新社)

2021-22賽季英超聯賽第37輪,曼城客場對西漢姆聯的這場爭冠關鍵戰,半場0-2落後下連追2球,最終2-2戰平,錯失提前封王機會。

雙方英超歷史交鋒41場,曼城25勝7平9負,其中客場8勝5平7負。曼城近14戰西漢姆聯取得11勝3平。

上半場,包恩(Jarrod Bowen)反擊中反越位成功,過掉門將射空門,接著安東尼奧(Michail Antonio)助攻包恩再下一城。下半場,格拉利許(Jack Grealish)抽射變線扳回一城。隨後,馬赫雷斯(Riyad Mahrez)開出自由球,柯法爾(Vladimír Coufal)自擺烏龍。最後階段,馬赫雷斯主罰點球被撲出,曼城錯失逆轉良機,以2-2戰平西漢姆聯。

值得一提的是,本場比賽曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)沒有換人進行調整。

格拉利許比賽第48分鐘凌空破門,這是他在加盟曼城後的首個客場進球。

在英超積分榜上,曼城37輪積90分排名第一,領先利物浦4分並握有7淨勝球。但利物浦剩下兩輪(客場對南安普頓,主場對狼隊)最高能拿到92分,這意味著曼城可能必須要在最後1輪主場對阿斯頓維拉獲勝才能奪冠。