網球》離開自家經紀公司IMG 大坂直美帶經紀人自創經紀公司EVOLVE

大坂直美是2021年全球女性運動員收人最高的運動員。摘自大坂直美IG

【詹健全/綜合報導】剛被《富比士》評為2021年全球女性運動員收入最高達5730萬美元(約17.2億台幣)的大坂直美,明顯不滿意目前的運動經紀人,決定離開經紀公司IMG,打算自己創辦自己的經紀公司EVOLVE。

 

網球明星大坂直美正在從洛杉磯湖人隊球星詹姆斯的書中所獲得的啟發,此舉對運動員來說並非史無前例,但這種情況很少見,包括杜蘭特(Kevin Durant)、費德勒(Roger Federer)、詹姆斯(LeBron James)和諾曼(Greg Norman)等運動員都創辦了自己的代理機構和公司。根據《Sportico》的說法,隨著此舉,大阪將成為「第一個完全控制自己的商業活動並嘗試建立代理機構的同級別女運動員」。

 

EVOLVE 的目標並不是成為一家大型機構。大阪的經紀人杜告德(Stuart Duguid)也離開了IMG前往Evolve,他表示該公司可能只接受一兩名其他運動員。杜告德解釋說,這項業務主要是「將大坂直美的業務從每年5000萬美元(約15億台幣)提高到 1.5 億美元(約45.1億台幣)」。

 

大阪有能力創辦自己的經紀公司。她是世界上收入最高的女運動員。根據 Sportico 的名單,大阪的代言費為5200萬美元約(15.6億台幣)。她持有多家公司的股權,包括 Sweetgreen 和 Modern Health。

大坂直美乾脆自麗開起經紀公司。摘自大坂直美IG

大阪在2018年的美國公開賽決賽中擊敗小威廉絲(Serena Williams)時嶄露頭角。她在2019年贏得了澳網冠軍,2020年再次贏得美網冠軍,2021年再次贏得澳網冠軍。

 

2020 年,大阪直言不諱地批評美國警察的暴行和種族不公。在 2020 年美國公開賽上,大阪人戴著面具,上面印有種族暴力受害者的黑人名字。

 

大阪在2021年休假以照顧她的心理健康。自從網球休息以來,讓她提高了對心理健康 和治療的認識,雖然比賽變少,但並沒有影響到她的贊助商收入。

 

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

https://bit.ly/39aDtOk