自由車》再過一關! 馮俊凱挺進環匈牙利皇后站

馮俊凱完成環匈牙利第四站。Sprint Cycling提供

環匈牙利第4站,途中設置了3個途中登山點,總爬升來到1,322公尺。集團僅花了不到4小時,就騎完全部177公里的賽程,均速為44.389公里。身處領先集團進站的台灣一哥馮俊凱,排名全場第67位,包含阿凱在內,巴林勝利車隊的5名成員再次全數順利完賽。

 

「今天我們一直跟在前面的隊伍,在他們身後的位置確保安全。和前幾天一樣,主要盡量幫助Zamba(贊巴尼尼)省力,看他明天能不能在關鍵的爬坡騎前幾名,這是我們每天在做的。明天同樣都是協助的工作,只是可能山路幫不了什麼,所以就盡力發揮!」

馮俊凱挑戰環匈牙利站。Tour de Hongrie提供

環匈牙利第5站,是這個系列賽的最後一站,也是最關鍵的一個賽段。在開賽的一級坡(6.2公里/4.7%)後,將以途中的二級坡(8.6公里/4.6%)和最後的山頂終點(12.1公里/5.6%),決定最終領獎台上的榮耀所屬,期待主將贊巴尼尼(Edoardo Zambanini)的表現。