網球》本世紀第四長連勝紀錄! 超強新科球后斯薇泰克羅馬直落二打下27連勝晉決賽

絲薇泰克打下27連勝。摘自WTA推特

【詹健全/綜合報導】太神了!新科球后絲薇泰克(Iga Swiatek)今在羅馬公開賽女單4強賽中只花76分鐘就以6比2、6比1打敗世界第8、白俄羅斯球星莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)後晉決賽,絲薇泰克打下27連勝也是本世紀第四長的連勝紀錄!

 

絲薇泰克現在已經贏得了她過去41盤中的40盤,這場胜利將她的連勝紀錄擴大到27場也是本世紀第四長的連勝紀錄,追平了從2014年WTA總決賽到2015年馬德里,小威廉絲(Serena Williams)連續贏得27場比賽。

 

憑藉在杜哈、印安泉和邁阿密的勝利,絲薇泰克成為自2017年哈蕾普 (Simona Halep) 以來第一位在單一賽季四次打進WTA 1000決賽的球員。絲薇泰克在前往羅馬決賽的途中僅輸掉了17局。在羅馬公開賽的過去25年裡,只有小威廉絲(10)、克莉絲特(Kim Clijsters,13)和辛吉斯(Martina Hingis,15)輸得更少。

 

去年秋天,絲薇泰克在WTA年度總決賽中與莎芭蓮卡的第一次交手失利,但在接下來的三場比賽中反彈回來。波蘭人在本賽季四次奪冠的途中直落三盤戰勝莎芭蓮卡,贏得了她四個冠軍中的兩個,首先是在杜哈的半決賽中,然後是在斯圖加特的決賽中。

 

首盤一開始雙方就互破,但絲薇泰克再於第3局二度破發取得3比1領先,接著7局三度破發,先以6比2拿下;第二盤,絲薇泰兢更是接連在第1、3局二度破發,一開始就取得4比0領先;第7局第三個賽末點成功拿下,最終以6比1拿下勝利晉級決賽。

 

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

https://bit.ly/39aDtOk