日職》中田翔連日開轟敲滿貫砲逆轉 宋家豪9球解決西武中心打線6戰未失分

中田翔連日開轟敲滿貫砲逆轉。摘自巨人推特

【鍾裕能/綜合報導】中田翔昨天先是成功犧牲觸擊,接著敲出相隔40天的全壘打,似乎讓他找回昔日手感,今在對中日之戰,7局下再轟出滿貫砲,幫助巨人演出本季比分差最大的5分逆轉,終場7比6取得3連勝,中田翔也連兩天成為巨人軍的英雄。

 

巨人今天有洋投舒馬克(Matt Shoemaker)先發,但他只投5局就失4分退場,其中3分責失分。而巨人打線受制中日19歲的2年級生高橋宏斗犀利的指叉球,前4局無安打,6局上打完,以0比5落後。6局下巨人反攻,靠著洋將普蘭柯(Gregory Polanco)二壘打和滿壘時的保送,追回2分,但中田翔最後擊出二壘飛球被接殺,巨人錯失繼續得分的機會。

 

7局下,普蘭柯又的左外野二壘打,先將比分追成3比5,隨後滿壘情況又輪到中田翔站上打擊區,這次他一棒將球撈出左外野全壘打牆,將比數逆轉。這也是他本季首度連兩戰開轟,也是敲出的第2支滿貫全壘打。

 

賽後,中田翔獲選最有價值球員,對於全壘打,他表示,「感謝大家為我加油,總算鬆了一口氣!前一個打席也是滿壘的情況,很遺憾沒辦法把跑者打回來,這次無論如何都要打下分數,跑壘時我忘了自己有沒有很興奮,但這種感覺很好。」

至於樂天與西武之戰,樂天先發投手早川隆久投6局飆出9次三振,無失分,樂天取得4比1領先,但7局下卻被攻下4分逆轉,以4比5落後,吞下本季最長的4連敗。

 

不過,台灣投手宋家豪表現不錯,他在8局下登板,只用9球就演出三上三下,將西武中心打者解決,最快球速148公里。宋家豪先是讓4棒山川穗高擊出一壘飛球,再讓此役擊出全壘打的中村剛也打出中外野飛球,最後是以游擊滾地球解決柘植世那,連6戰未失分。