MLB》去年被大都會放鳥 首輪大物備戰選秀加入獨立聯盟

范德堡大學的右投手洛克(Kumar Rocker)備戰選秀加入獨立聯盟。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約大都會去年選秀會,在首輪第10順位挑走了范德堡大學的右投手洛克(Kumar Rocker),不過大都會因對他有健康疑慮,最終放棄簽約,也讓他歷經一年的空窗期,不過根據媒體報導,洛克現在準備加盟獨立聯盟球隊,睽違一年再度叩關大聯盟選秀會。

 

洛克學生時期就讀范德堡大學,3個賽季繳出28勝10敗、防禦率2.89的成績單,236.2局的投球飆出321次三振, 2019年在納什維爾超級區域賽,他曾狂飆19次三振上演無安打比賽,同年獲選D1年度最佳新人,並且帶領學校殺入世界大賽,是那年世界大賽最傑出球員,去年選秀會一度被認為會是狀元郎,但因投球內容中出現「速度不一致」的情況,進而影響到他的選秀行情,最終被大都會在首輪第10順位幸運撿走。

 

事實上,大都會當時準備了600萬美元的簽約金給洛克,但在體檢時球隊對他的手肘健康程度出現疑慮,所以直接放掉不和他簽約;值得一提的是,如果他當時有參加大聯盟舉辦的「MRI計劃」,將手肘健康程度公開給30支球團知道,那大都會就一定得端出一張至少40%簽約金的合約,反之,若他沒參加,大都會不僅可以無痛放走他,隔年還可以拿到選秀補償權。

 

據媒體報導,歷經一年空窗期的洛克,接下來將會加盟獨立聯盟的三城山谷貓隊,備戰7月的大聯盟選秀會。

 

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

https://bit.ly/39b0dOb