聽奧》林家文女單、混雙屈居銀牌 60歲老將何秋美最終戰奪銅

中華網球代表隊共摘下1金2銀1銅佳績。鄭韋揚提供

【詹健全/綜合報導】在前一天成功衛冕女雙金牌後,中華聽奧球后林家文今繼續在在巴西舉行的第24屆夏季達福林匹克運動會(Deaflympics)網球賽事中力爭3金,可惜林家文先後在女單.混雙中敗下陣來,無緣三金后,今再添2銀1銅,網球總計在本屆聽奧摘下1金2銀1銅。

 

26歲林家文在上屆2017年聽奧就拿下女單、女雙2金,在經過5年苦熬練後,昨天已先完成女雙衛冕。但今在女單金牌戰中,林家文對上4強打敗何秋美的德國球員莎蘿德(Heike ALBRECHT-SCHROEDER),對手是一位單手反拍的奇葩,也是在聽奧中與林家文齊名的球星,早在2005年年僅13歲的莎蘿德就打下混雙金牌,之後又在2009、2013年聽奧共摘下3金1銅的成績。

林家文女單獲銀牌。鄭偉揚教練提供

林家文女單金牌的對手莎蘿德的打法非常強勢,此前林家文已經二度敗在莎蘿德的拍下,雖然林家文教練鄭偉揚賽前已經擬定針對莎蘿德的正拍高球容易失誤的特點,但無奈林家文最終還是以兩個2比6吞敗屈居銀牌。

 

所幸另一場女單銅牌戰,台灣60歲球員何秋美展現老將的價值,她在銅牌戰中對上以色列的阿莎肯季(Rotem ASHKENAZY)之戰中,何秋美以兩個6比3拿下勝利奪銅,個人與上屆聽奧都一樣拿到1金1銅。

林家文/王俊偉混雙屈居銀牌。鄭偉揚教練提供

林家文在休息過後,立刻又搭檔王俊偉在混雙金牌戰中登場對上捷克組合布萊絲可娃(Katerina BLASCIKOVA) /絲美迪克(Jaroslav SMEDEK),可惜再以4比6、2比6落敗再添銀牌1面。

 

總計今年中華網球隊共摘下1金2銅1銅,林家文個人在女雙金牌外,在個人和混雙部份摘銀,身兼1金2銀;而已經60歲的何秋美最終一戰也打下1金1銅成績。

 

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

https://bit.ly/39aDtOk