網球》詹皓晴台日組合三盤惜敗無緣4強 詹家姊妹下周首度兵分兩路參賽

詹皓晴台日組合三盤惜敗無緣4強。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣職網女將詹皓晴與日本搭檔青山修子組合,今在羅馬女雙8強賽對上上一屆馬德里公開賽冠軍、大會第2種子達布羅斯基(Gabriela Dabrowski,加拿大)/歐爾莫絲(Giuliana Olmos,墨西哥),詹皓晴台日組合力戰三盤後吞敗無緣4強,但好消息是詹家姊妹今年將首度共同兵分兩組參加下周的史特拉斯堡公開賽。

 

雖然詹皓晴在羅馬網賽女雙8強止步,但大詹詹詠然終於養好傷勢出征,一同將在下周的史特拉斯堡賽出賽,但詹家姐妹雙打暫時還不會合體,皓晴還是跟青山修子合作名列大會第1種子;而詹詠然今年首戰則將與澳洲老將絲托索(Samantha Stosur)合作名列會第3種子。

 

詹皓晴的台日組合今遭遇大會第2種子,前十局雖然都浪費不少破發點,但一直到第11局詹皓晴組合才被破發後以5比7先讓出首盤。

詹詠然今年首度出征。摘自詹詠然臉書

第二盤雙方展開互破大戰,詹皓晴組合連續在第2、4、6局三度破發,雖然第5、7局也被二度破發,但詹皓晴組合還是以6比2拿下扳平;關鍵第三盤搶十大戰,可惜一開始就以1比4落後,雖然一度追到5比6只差1分,但立刻又被連拿4分,最終以5比10落敗而無緣4強。