自由車》環匈牙利第2站 馮俊凱摔車無虞繼續拼下去!

旅外車手馮俊凱在環匈牙利第二站雖遇車禍仍完賽。各位前輩早安,持續和您分享馮俊凱在環匈牙利次日的戰況:  ////  環匈牙利第2站,馮俊凱摔車無虞繼續拼下去!  「和昨天的戰術很類似,今天要一直很注意風,跟其他一級隊嘗試分裂集團的動作。摔車沒事只留下擦傷,身體的狀態應該還Ok。在環匈牙利我可以為車隊工作到最後,甚至有機會在集團衝刺留下前段班的成績,我想在這樣沒這麼多大山的歐巡多日賽,屬性是滿適合我的!」  今天的巴林戰隊表現活躍,首先由佩特森(Johan Price-Pejtersen)代表,參與前期的突圍集團。最後1小時,風勢的考驗緊接著登場,我們共有4人通過側風段的篩選,包含主將贊巴尼尼(Edoardo Zambanini)在內,確保車隊爭取總成績的目標,但在通過終點的路上,第二集團仍加足馬力,不願意放棄爭冠的契機。  歸功於其他衝刺車隊,趕在終點前5公里,追趕許久的第二集團終於宣告回歸;完成前期工作的凱哥,也搭上這班特快車,重新回到前線的崗位,成為主將身旁的可用之兵:「本來我的工作已經結束,因為有幾位主力衝刺手都在我們這邊,他們的隊友在集團分裂後開始狂追,我就跟著這一波順勢回到領先集團。」  沒有想到,就在終點前300公尺的高速階段,集團竟發生大型摔車意外,馮俊凱和贊巴尼尼兩人首當其衝,好在依舊能起身完成比賽。經隊醫評估後,幸好兩人都只有留下皮肉傷,應不至於影響接下來的出賽狀況。雖然結局有點驚險,但凱哥還是對比賽的結果抱持著正面態度,持續朝眼前的第3站邁進!Sprint Cycling提供

「和昨天的戰術很類似,今天要一直很注意風,跟其他一級隊嘗試分裂集團的動作。摔車沒事只留下擦傷,身體的狀態應該還Ok。在環匈牙利我可以為車隊工作到最後,甚至有機會在集團衝刺留下前段班的成績,我想在這樣沒這麼多大山的歐巡多日賽,屬性是滿適合我的!」

 

今天的巴林戰隊表現活躍,首先由佩特森(Johan Price-Pejtersen)代表,參與前期的突圍集團。最後1小時,風勢的考驗緊接著登場,巴林車隊共有4人通過側風段的篩選,包含主將贊巴尼尼(Edoardo Zambanini)在內,確保車隊爭取總成績的目標,但在通過終點的路上,第二集團仍加足馬力,不願意放棄爭冠的契機。

馮俊凱完成環匈牙利第二站。各位前輩早安,持續和您分享馮俊凱在環匈牙利次日的戰況:  ////  環匈牙利第2站,馮俊凱摔車無虞繼續拼下去!  「和昨天的戰術很類似,今天要一直很注意風,跟其他一級隊嘗試分裂集團的動作。摔車沒事只留下擦傷,身體的狀態應該還Ok。在環匈牙利我可以為車隊工作到最後,甚至有機會在集團衝刺留下前段班的成績,我想在這樣沒這麼多大山的歐巡多日賽,屬性是滿適合我的!」  今天的巴林戰隊表現活躍,首先由佩特森(Johan Price-Pejtersen)代表,參與前期的突圍集團。最後1小時,風勢的考驗緊接著登場,我們共有4人通過側風段的篩選,包含主將贊巴尼尼(Edoardo Zambanini)在內,確保車隊爭取總成績的目標,但在通過終點的路上,第二集團仍加足馬力,不願意放棄爭冠的契機。  歸功於其他衝刺車隊,趕在終點前5公里,追趕許久的第二集團終於宣告回歸;完成前期工作的凱哥,也搭上這班特快車,重新回到前線的崗位,成為主將身旁的可用之兵:「本來我的工作已經結束,因為有幾位主力衝刺手都在我們這邊,他們的隊友在集團分裂後開始狂追,我就跟著這一波順勢回到領先集團。」  沒有想到,就在終點前300公尺的高速階段,集團竟發生大型摔車意外,馮俊凱和贊巴尼尼兩人首當其衝,好在依舊能起身完成比賽。經隊醫評估後,幸好兩人都只有留下皮肉傷,應不至於影響接下來的出賽狀況。雖然結局有點驚險,但凱哥還是對比賽的結果抱持著正面態度,持續朝眼前的第3站邁進! Sprint Cycling提供

歸功於其他衝刺車隊,趕在終點前5公里,追趕許久的第二集團終於宣告回歸;完成前期工作的凱哥,也搭上這班特快車,重新回到前線的崗位,成為主將身旁的可用之兵:「本來我的工作已經結束,因為有幾位主力衝刺手都在我們這邊,他們的隊友在集團分裂後開始狂追,我就跟著這一波順勢回到領先集團。」

 

沒有想到,就在終點前300公尺的高速階段,集團竟發生大型摔車意外,馮俊凱和贊巴尼尼兩人首當其衝,好在依舊能起身完成比賽。經隊醫評估後,幸好兩人都只有留下皮肉傷,應不至於影響接下來的出賽狀況。雖然結局有點驚險,但凱哥還是對比賽的結果抱持著正面態度,持續朝眼前的第3站邁進!