球關注專家分析》76人被淘汰誰的問題大? 專家一致看好除Harden外Rivers要負最大責任

76人被淘汰,Harden和Rivers是兩大罪人。法新社

李亦伸:

76人被熱火防守困住,全隊都沒能打出水平和團隊合作,Joel Embiid失去攻防統治力,James Harden下半場完全熄火,2投0中得0分,Tyrese Maxey靠著拚勁+爛仗砍20分,但22投9中,作用不大

 

76人系列賽2:4被熱火淘汰,G6所有敗戰罪過都指向11分、9助攻,下半場0分消失的James Harden身上。

 

James Harden打不好是事實,James Harden下半場毫無存在感,團隊、教練、隊友搭配不良也是事實。

 

76人教練Doc Rivers執教能平庸,才是76人陷入困境,團隊戰力自我封印,James Harden下半場形同消失,Tobias Harris就像角色球員一樣失去戰術角色和重要性,板凳毫無改變比賽爆發力真正病因。

 

多年來我一直認為Doc Rivers是言過其實,被過分高估的教練,從快艇到76人一向如此。76人再讓Doc Rivers執教,很難有翻身之日,湖人如果撿Doc Rivers,是自找死路。

 

朱彥碩:

看Harden到七六人隊的表現後,我有足够的理由相信,他的低迷,不僅僅是自己的身體狀況,更重要的是,他還不太清楚如何融入這個團隊,對自己好,對隊友好。現在我都懷疑,Rivers和登登,可能必走一個。然而前者若走人,其他隊友不會反彈?

 

Harden和Westbrook最大的相似之處都是"希望以自己的風格下打球"。他們不是沒有為球隊做過犧牲,但可能犧牲得不够,自己打的又難受。而你舒服了,隊友就不舒服了。加上自己的狀態確實下滑,現在七六人隊反而為難,該不該和他續約?

 

HBK:

James Harden在G4讓人看到希望後(末節單節16分),似乎又一如即往的令人失望了。其實不是只有今年,這已成為他季後賽的常態,總是讓人感受不到他的求勝慾望與拚勁,就好像即便放暑假也沒差,很遺憾,這些年Harden所呈現的季後賽態度就是如此,所以也反應他在生死戰近9場只有1勝8敗的成績。

 

對於今天下半場只投2球並得0分,Harden表示球沒回到自己手上,會這樣,教練戰術當然是有影響,很明顯Rivers很喜歡在易籃後讓Maxey主控,讓Harden打更多無球,這策略其實挺讓人不解的,因為這只會讓Harden更打得綁手綁腳,失去節奏。

 

可是Harden不是只有這晚末節得分烙屎,與熱火這系列戰他末節所繳出的分數為:0分、2分、2分、16分、0分與0分,整整消失了要五場,是不可能把這問題都歸咎於教練與隊友,他自己要有身為超巨的自覺。

 

當球隊真的陷入慌亂,打不出破口時,他應該要自己主動要球,以他的地位隊友會不配合?試想在生死戰,Kobe、Iverson、Wade這些傳奇得分後衛會只在下半場出手2次而已?

 

即便違逆教練他們也會去要球,會有那種積極求勝的態度希望自己能帶領球隊打出破口,去試圖殺出一條血路,而Harden自己有呈現這樣的態度嗎?一點都沒有。

 

所以對於球沒回到自己手上,對我而言,他與教練都有問題,但問題最大的始終是他自己,這些年他就是這樣令人失望,不是只有今年。

 

Simmons不能投不敢投讓人吐血,而如今的Harden則是不投,JoJo肯定很懷念Jimmy Butler與他並肩作戰的時候。

 

本篇文章由球關注Ballup提供,球關注猜猜樂,天天送1000??

https://bit.ly/3wc7giQ