聽奧》捷報!何秋美/林家文老少配衛冕金牌 林家文明爭歷史3金

台灣老少配何秋美(右)、林家文5年來完成女雙衛冕。鄭偉揚提供

【詹健全/綜合報導】巴西聽奧今再傳來佳音!上屆金牌組合何秋美/林家文的老少配今在巴西舉行的第24屆夏季達福林匹克運動會(Deaflympics)網球女雙金牌戰中以6比4、6比1打敗第2種子德國組合莎蘿德(Heike ALBRECHT-SCHROEDER)/弗利肯絲汀(Verena FLECKENSTEIN)後摘金完成二連霸,林家文明天還將力拼女單、混雙成台灣歷史上的首位三金后。

何秋美/林家文打下本屆聽奧代表團第二金。鄭偉揚提供

何秋美/林家文連日苦戰後都帶著傷痛征戰,特別是60歲前球后何秋美在昨天女單4強前就大腿受傷,為了顧及今女雙金牌戰,只好把女單4強賽放掉,以兩個0比6敗給德國球員莎蘿德,好將體力全部放在今天的女雙金牌戰上。

何秋美/林家文衛冕女雙冠軍。鄭偉揚提供

幸好何秋美的付出沒有白費,今台灣老少配在女雙金牌戰中總算以6比4、6比1打敗德國組合討回顏面拿下金牌衛冕成功,這也是本屆中華聽奧代表團的第2金,明天林家文還將在女單、混雙金牌中力爭3金后。

何秋美.林家文開心摘金。鄭偉揚提供

林家文賽後開心激動的說:「謝謝秋美姐今天抱傷上場,給我很大信心,等了五年我們可以再一次拿下女雙金牌,真的謝謝她的付出,我還要感謝我們台南市長黃偉哲、議員郭鴻儀的一路支持和鄭偉揚教練的指導,也謝謝台灣贊助商有Wilson、Bodyvine、720、依憲德、SONOVA、第一金投信、元大投信、一之軒、力康運動中心、恩悠數位、彩虹田野,有了他們的大力支持才能夠讓我再次奪金,謝謝!」

何秋美、林家文老少配合作無間。鄭偉揚提供

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

bit.ly/39aDtOk