網球》三盤險勝大魔王組合 詹皓晴台日組合晉羅馬女雙8強

詹皓晴/青山修子組合晉羅馬賽女雙8強。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】台灣職業網將詹皓晴與日本青山修子組合,今在羅馬公開賽女雙16強對上單打都在世界前15的「大魔王」組合歐絲塔潘柯(Jelena Ostapenko,拉脫維亞)/普莉絲可娃(Karolina Pliskova,捷克),經過三盤大戰後才以2比1獲勝晉8強,這也是詹皓晴三屆羅馬晉8強的表現。

 

詹皓晴/青山修子今與歐絲塔潘柯/普莉絲可娃之戰,對手都是以單打為主的選手,歐絲塔潘柯世界第13、普莉絲可娃更曾經貴為世界球后、世界單打排名第6,雖然世界雙打排名都不高,但因為個人能力強,時常被雙打組合視為「大魔王」。

 

第一盤,詹皓晴組合首盤的發局表現精彩,全部力保不失下,在第5、9局二度破發,先以6比3拿下首盤領先;但第二盤,雙方二度互破下,詹皓晴組合被破發三局後,在逃掉4個盤末點後,最終還是以5比7讓出雙方平手。

 

關鍵第三盤搶十大戰中,詹皓晴組合還在一路落後下,從4比6後打出一波6比1攻勢,最終才成功以10比7逆轉獲勝晉8強。

 

更多大神觀點與球場正妹都在球關注??

https://bit.ly/39aDtOk