NBA 季後賽分析》即使有主場優勢的76人 鼎盛賽事看好熱火受讓過關

主將巴特勒(Jimmy Butler),全場23分,可說這場籃框在他眼中就跟大海一樣大!法新社

熱火@76人

比賽時間:2022年05月13日07:00

國際盤口:費城76人讓2分

 

在東西區第2輪賽事中,目前最大的勝負分就是這場,除了有主場優勢外,熱火極佳的投射手感,無疑是來自於對手破爛防守的貢獻,76人低迷的得分,當然就是被防守壓制,問題來了,雙方都知道防守是關鍵,那麼誰能在下一場貫徹呢?

 

上一場被熱火35分羞辱的76人,情況很糟糕,落入2:3的絕對劣勢,如果下一場落敗,這個系列賽就得結束。全場85分中,得分效率除了罰球以外慘澹無比,推測出是熱火的防守給足壓力的結果。進階數據中進階效率雙雙都是墊底的表現,無怪乎輸的這麼慘。籃板掌控中數據與效率都很不理想。防守DIFF%呢?+7.0同樣又是墊底,防守崩潰的問題輪到76人。傷兵名單恩比德(Joel Embiid)依然是掛賽前決定是否上場,但可以相信會帶傷上陣。先發後場馬克西(Tyrese Maxey),全場9分,得分效率與之前相比明顯被削弱。防守表現又如何?整體DIFF%是+8.4%,外線防守還是值得信賴。

 

上一場35分擊敗76人的熱火,代表兩隊的狀態差距很大了嗎?取得關鍵第3勝的熱火,想在客場趕緊結束系列賽,但面對76人勢必強力反擊,真能順利達到嗎?全場得110分中,投射效率相當的高,光從這裡就知道76人防守有問題。籃板掌控無論數據、效率,都比對手有絕對優勢。防守DIFF%是最佳的-10.1的成績,顯然是76人投射效率低落的主因。傷兵名單中除了洛瑞(Kyle Lowry)肯定無法出賽,有5人是賽前決定是否上場,包括先發的斯特魯斯(Max Strus)、塔克(P.J. Tucker),以及板凳的希羅(Tyler Herro)等3人,但是根據上一場應該還是會上場,只不過會控制時間。主將巴特勒(Jimmy Butler),全場23分,可說這場籃框在他眼中就跟大海一樣大!整體DIFF%是+12.6%,花費更多心力在攻擊,那麼防守變差也就可以理解。

 

經過客場大敗之後,回到主場的76人無論如何都想搶回這場勝利,但即使有主場優勢加持,如果沒有改善防守問題的話,想要擊敗打出氣勢的熱火恐怕不是那麼簡單。根據盤口開出76人讓2分,鼎盛賽事分析看好熱火在客場受讓過關。

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off042