聽奧》太強了!繼女雙之後 林家文女單、混雙都晉金牌戰有力拼3金希望

林家文(右)與王俊偉闖進混雙決賽。鄭偉揚提供

【詹健全/綜合報導】上屆台灣雙金后林家文,今在巴西舉行的第24屆夏季達福林匹克運動會(Deaflympics)網球進入最後關頭,她與60歲老將何秋美組合前一天已挺進決賽,今林家文在女單和混雙4強都驚險過關,使得林家文甚至有可能從上一屆雙金后邁向三金后之路!

林家文與教練鄭偉揚合作無間。揚基運動行銷有限公司提供

今年在巴西舉行的夏季達福林匹克運動會網球賽是選用紅土場地進行,今在女單4強率先登場,台灣老將何秋美、26歲林家文都雙雙打進4強,但可惜今何秋美在4強賽中面對打單手反拍的德國31歲球員莎蘿德(

Heike ALBRECHT-SCHROEDER),何秋美的球路完全被克制,最終慘遭對手連拿12局後吞敗,只能爭搶銅牌,也失去了與林家文同晉決賽金包銀的機會。

林家文/王俊偉組合(右)輕鬆晉金牌戰。鄭偉揚提供

所幸另一位26歲台將林家文名列大會女單頭號種子,今在女單4強賽中經過三盤大戰後,驚險的以6比1、4比6和6比2力克以色列球員阿莎肯乃茲(Rotem ASHKENAZY)後晉金牌戰,對手就是打敗何秋美的德國31歲球員莎蘿德,雖然家文二度敗給莎蘿德,但教練鄭偉揚心中已經擬訂好克敵的戰術。

林家文向三金挑戰。揚基運動行銷有限公司提供

林家文在休息過後,立刻又在混雙4強搭檔王俊偉名列大會第4種子,也同樣以強勢的球風,以6比0、6比1打敗印度非種子組合肯蒂亞(Bhavani KEDIA)/杜拜(Dhananjay DUBEY)後也同樣晉級金牌戰;林家文/何秋美將先在周五晚上9點對上難纏的德國組合莎蘿德/弗利肯絲汀(Verena FLECKENSTEIN)爭首金。