NBA 季後賽分析》面對想要結束系列賽的勇士 鼎盛賽事看好灰熊主場受讓過關

灰熊先發後場貝恩(Desmond Bane),全場8分除了外線比較有威脅,出手慾望並不高。法新社

勇士@灰熊

比賽時間:2022年05月12日09:30

國際盤口:金州勇士讓4.5分

 

上一場本應是主場大勝的勇士,卻是到最後關頭靠著開無雙才勉強取勝,即使取得3:1的系列賽絕對優勢,但缺了主將的灰熊還能在客場打成這樣,回到主場、主將回歸的灰熊,應該能對勇士造成極大的威脅才是。

 

客場3分輸給勇士的灰熊,惜敗中其實前三節都是灰熊領先,是第四節遭到勇士逆襲才落敗。接下來只要輸球就打包,灰熊有能力回到主場取勝嗎?全場98分中,投射效率都很差,罰球多進幾顆就有機會扳平甚至取勝可能,這點是灰熊最大致命傷。進階數據顯示投射效率之低。籃板掌握中總籃板與防守籃板數據不差,但效率卻是一蹋糊塗。防守DIFF%以-7.2%高居榜首,並非是防守崩潰才導致輸球。傷兵名單,主將莫蘭特(Ja Morant)難以歸隊,其餘兩名板凳也可望同場回歸。先發後場貝恩(Desmond Bane),全場8分除了外線比較有威脅,出手慾望並不高。防守上整體DIFF%是+3.0%,不過外線防守相當夠。

 

在主場驚險以3分取勝灰熊的勇士,系列賽推到絕對有利的3:1,要不是第四節開無雙,可能會丟掉勝利,是不是透露出攻守情況並不如想像中好?全場得101分中,投射效率都差不多,只有罰球表現特別好,光看11球差距就大於第四節領先的分數,贏在罰球不為過,進階數據顯示比灰熊好那麼一點點。籃板控制方面在總籃板與防守籃板都佔有優勢。整體DIFF%是-4.2%,防守表現也不差。傷兵名單中佩頓(Gary Payton II)與伊格達拉(Andre Iguodala)都無法出賽。主將柯瑞(Stephen Curry),全場32分中除了罰球之外,得分投射效率都很差。整體DIFF%是-8.6%,防守效率並不差。

 

上一場將取勝的勇士很多缺點給暴露出來,尤其主場的投射效率被壓低,屆時下一場到客場能更好嗎?更重要是前三節領先可都是沒有主將在,下一場莫蘭特歸隊之後,肯定會對勇士造成威脅。根據盤口開出勇士讓4.5,鼎盛賽事分析看好灰熊在主場受讓過關!

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off040