MLB》現場紀錄組助攻 天使20年首輪大物上演無安打!

現場紀錄組助攻,讓天使20年首輪大物上演無安打。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使22歲左投德梅斯(Reid Detmers),今天對上坦帕灣光芒的比賽先發登板,結果繳出9局無安打的漂亮好投,幫助球隊以12-0收下勝利,值得一提的是,這場比賽進行到7局上時,一壘手沃許(Jared Walsh)在處理一顆滾地球時稍顯不慎,所幸最後紀錄組人員將這球判定為失誤,才得以讓德梅斯繼續挑戰無安打比賽。

 

德梅斯是天使在2020年首輪選進的大物新秀,今天這場比賽是他大聯盟生涯第11場先發,沒想到就創造歷史,此戰完投9局只送出1次保送,沒有被敲出任何安打,外帶2次三振,順利完成一場無安打比賽,也成為天使隊史最年輕達成此創舉的投手。

 

值得一提的是,德梅斯挑戰無安打之路,中間一度出現小插曲,事發在7局上半,當時菲利普斯(Brett Phillips)敲出一壘方向滾地球,結果沃許沒能確實接到,讓球滾到一旁,菲利普斯也因此安全上壘,最後紀錄組也將這球記為失誤,並非內野安打。

德梅斯今天完成天使隊史第12次的無安打比賽,也是繼2012年5月2日韋弗(Jered Weaver)對上明尼蘇達雙城以來,首名獨自完成無安打比賽的天使投手,

 

天使這場比賽火力全開,面對光芒先發克魯伯(Corey Kluber)毫不手軟,楚奧特(Mike Trout)、瓦拉克(Chad Wallach)相繼開轟,讓克魯伯前3局就狂施8分黯然退場,而這場比賽到了後段也演變成垃圾時間,8局下光芒推出野手菲利普斯登板,結果倫登(Anthony Rendon)選擇站上左打區,最後竟敲出全壘打。