全大運》網球地主國體大包辦3組金牌戰組合 許育修獲首面全大運單打金牌

許育俢打了五屆全大運終於拿下首面男單金牌。李天助攝

【詹健全/龜山報導】全大運今進行網球最後一天賽程,不料最後3場金牌戰全被地主國立體大包辦,3場戰來一團和氣人人有獎,國體職業網將許育修五屆參賽首度抱回單打金牌,公開女單金牌則由國體大李亞芯奪下。

 

國立體大雖然在男團意外丟金,但在男女單和男雙壟斷金銀牌,今三組金牌戰組合都是國體自家人內戰,雙方打起來都一團和氣,都還沒打完就早早以棄賽結束賽事,男單金牌戰許育俢打到3比1時學弟黃琮豪就棄賽,但接下來男雙金牌戰換成許育修/劉少凡棄賽,讓隊友黃琮豪/林維德摘金;女單金牌戰李亞芯打了一盤後學妹白雅妘就退賽摘金。

國立體大包辦男雙金銀牌。詹健全攝

許育修明顯訓練不足,比完賽後還得到旁邊再加菜訓練,準備周五前往突尼西亞參加職業網賽。許育修在去年全大運其實很有機會拿下男單金牌,但沒想到打到一半就因疫情而中斷,復賽後因為還在國外打職業賽而無法參賽,只能屈居第4,今年總算一圓全大運男單金牌夢。

 

許育修/劉少凡是2020年男雙金牌組合,但對於男單或男雙金牌,許育修倒覺得沒有太大的差異,重點是要回來幫母校參賽,他說:「因為還要隔離,今年4月就已經先回來台灣準備,平常學校也很支持我,每一年的全大運都是我固定安排要參加的賽事,但至於男單或男雙金牌,我覺得意義差不多,只要能幫學校爭取到成績最重要。」

許育修(中)周五就將再度出國。詹健全攝

許育修今年在職業也是雙打優於單打,雙打今年已經打下5站冠軍,世界雙打排名本周已到世界第174,也是目前台灣的雙打一哥,但單打今年只拿到1冠,世界單打排名第366,他自己也很苦惱說:「很多人都在問我,是不是只在練雙打,其實我也沒特別在練雙打,但或許雙打經驗就比國外選手好了那麼一點,但基本上我這幾年還是希望多拼一點單打的成績。」