聽奧》中華代表團首金快到手! 林家文向3金之路邁進

聽障球后林家文向三金之路邁進。揚基運動行銷有限公司提供

【詹健全/綜合報導】第24屆夏季達福林匹克運動會,中華代表團最重要的網球部份連戰皆捷,上屆雙金球后26歲林家文更是連日苦戰,除了在女雙明天將打金牌戰之外,今女單、混雙都拿下勝利晉4強,向另一個紀錄3金之路邁進!

林家文連日苦戰多場賽事,目前保持全勝。揚基運動行銷有限公司提供

上屆聽奧林家文就打下女單並且與何秋美聯手再拿下女雙金牌,今年林家文更試圖再刷新自己的紀錄,其中女雙再度搭檔老將何秋美,共有5組打循環賽,林家文/何秋美已連勝3場,明天將與同樣3戰全勝的德國組合Heike ALBRECHT-SCHROEDER/Verena FLECKENSTEIN爭金。

林家文與何秋美尋求衛冕女雙金牌。揚基運動行銷有限公司提供

林家文今單日出戰兩場,女單8強輕鬆以6比3、6比1打敗爾維亞的Stasa SRBULOVIC,另一位台將何秋美也以6比1、7比5打敗斯洛伐克的Jana JANOSIKOVA雙雙晉級4強,向金包銀之路邁進。

林家文/何秋美明天將先進行金牌戰。揚基運動行銷有限公司提供

接著林家文再搭檔王悛偉參加混雙8強戰,今也以6比2、6比3打敗法國組合Jennifer LAMBERT/Maxime SANCHEZ晉4強,已經追平她在上屆聽奧的最佳成績。