網球》連續解決3名世界前4 小蠻牛奪第二座大師賽冠軍直追納達爾神蹟

年僅19歲的艾卡拉茲奪下第二座大師賽冠軍。摘自馬德里官方推特

【詹健全/綜合報導】連續打敗世界第4納達爾(Rafael Nadal)、世界第1喬科維奇(Novak Djokovic)後,世界第9、剛滿19歲的「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)今在馬德里大師賽單打決賽中,只花61分鐘就以6比3、6比1就打敗世界第3、德國球星小季維瑞夫(Alexander Zverev)後奪下個人第二座大師賽冠軍,也僅次於納達爾奪下2座大師賽冠軍最年輕球員紀錄!

艾卡拉茲今年打下第二座大師賽冠軍。摘自馬德里官方推特

艾卡拉茲在今年已經奪下4座冠軍並且創下連七度打敗世界前十的神奇表現,讓他成為未來最令人期待的巨星接班人,艾卡拉茲說:「能夠擊敗這些球員感覺很棒。擊敗歷史上最好的兩名球員,然後擊敗世界第三的小季維瑞夫,他是一名偉大的球員。我會說這是我一生中最好的一周,」艾卡拉茲在場上的訪問中說:「我今年 19 歲,我認為這是能夠連續打出漫長而艱難的比賽的關鍵。 我的身體感覺很棒。」

艾卡拉茲成為第一位在同一個紅土賽事中淘汰掉納達爾和喬科維奇的球員。摘自馬德里官方推特

艾卡拉茲今在決賽中與小季維瑞夫之戰中展現一面倒的壓制力,全場沒被拿到任何的破發點,繼3月拿下邁阿密大師賽後,贏得了兩座ATP1000大師賽等級的冠軍,成為史上擁有兩座大師賽冠軍的第二年輕球員,僅次於2005年,18歲的納達爾連續打下蒙地卡羅和羅馬雙冠。

艾卡拉茲的未來值得期待。摘自馬德里官方推特

「看著拉法舉起這座獎杯給了我很大的力量來為這一刻努力,」艾卡拉茲補充道:「這對我來說是一個偉大的時刻。 這是我在現場看的第一個比賽,所以今天舉起冠軍杯是如此激動人心。」

 

艾卡拉茲的神奇表現後,讓他成為第一位在同一個紅土賽事中淘汰掉納達爾和喬科維奇的球員,這是自2007年在馬德里的納班迪恩 (David Nalbandian) 以來,第一次有球員在 1000 大師賽中擊敗前四名。「當比賽進行得很激烈時,納班迪恩在西班牙首都擊敗了喬科維奇、納達爾和費德勒(Roger Federer)。」