全大運》最後一發意外高分 李祐呈逆轉摘金

李祐呈逆轉摘金。官方提供

【何燁樺/綜合報導】111年全國大專校院運動會今進行首日賽程,公開男子組10公尺空氣手槍上演精采對決,台北商大李祐呈在決賽最後一發射出10.9高分,最終0.2分逆轉擊敗林暐傑,總分237.1分拿下金牌。

 

李祐呈表示:「賽前教練特別提點要把氣勢拿出來,中間一度遇到一些亂流,但都維持在前三名,當下只有想著要保持平靜、專注地把練習的東西都表現出來。」

 

談到最後一發射出高分逆轉,李祐呈認為,「打出去當下感覺就蠻不錯的,不過小小意外會是10.9的高分。之後的訓練會先聚焦在明年的全運會,然後希望有機會可以入選明年的國際賽。」

劉恆妤以239.9分拿下金牌。官方提供

女子組10公尺空氣手槍,則由全大運新鮮人,國立體大劉恆妤以239.9分拿下金牌。其實賽前她肩頸出現傷勢,仍沉著應戰。她表示,「預賽因為肩頸肌肉不適,導致心理緊張。賽前並沒有去想過第一次參加全大運可以拿下怎麼樣的成績,以平常心在面對。」

 

教練陳秋燕認為:「劉恆妤頸部上的傷勢之前就有,資格賽期間就有提醒她中間休息的時間要拉長,賽後也有請物理治療師替她處理,讓她在決賽可以好好發揮。雖然沒有對恆妤透露,但在搜集其他選手情報後對於她獲得前三是有把握的,今天這面金牌是在預料之內的。由於世大運、亞運延期,目前會以在十月登場、攸關奧運資格的世錦賽作為首要目標。」