英超》孫興慜破門進20球亞洲第1人 利物浦1-1熱刺止主場12連勝

孫興慜本賽季英超進20球,亞洲球員第1人。(法新社)

2021-22賽季英超聯賽第36輪,利物浦主場1-1戰平熱刺,聯賽16輪不敗,多賽1場的情况下,僅領先曼城1個淨勝球暫排在榜首。

孫興慜第56分鐘爲熱刺打破僵局,迪亞斯(Luis Díaz)第74分鐘利用折射球扳平比分。利物浦聯賽主場12連勝被終結,熱刺客場連平。

上一場兩射1傳,狀況火熱的孫興慜本場再進1球,本賽季英超進20球,是五大聯賽中首位取得這一成績的亞洲球員。

「熱刺是一支頂級球隊,他們曾贏下過曼城。」利物浦總教練克洛普(Jurgen Klopp)賽後表示: 「事實上,他們在比賽中很會利用規則。我們本該取得更好的結果的,球隊3天就要進行一場比賽,這種情况下和熱刺比賽就顯得十分困難了,這是一個巨大的挑戰。但我還是想說我對球隊的表現十分滿意。」

本場比賽之後,利物浦在多賽1場下以淨勝球優勢超越曼城暫時登頂,熱刺本季雙殺曼城、兩平利物浦,仍然排名第五位。

另外一場,曼聯客場0-4不敵布萊頓,C羅(Cristiano Ronaldo)5次射門,沒有進球,也沒助攻。曼聯慘遭客場5連敗,無緣前四。曼聯本季的失56球,這是他們在英超丟球最多的一個賽季。

曼聯總教練朗尼克(Ralf Rangnick)賽後表示,球隊的問題在於缺乏活力,在防守上而已缺少整體性。最後一輪對水晶宮,曼聯必須要調整,展現不同的面貌,拿到1分或者3分,以確保歐聯盃的資格。