球關注專家分析》Joel Embiid復出解放外圍射手、聖堂射手Green單場7顆三分滅火 談76人淘汰熱火的可能性

Joel Embiid復出解放外圍射手。法新社

李亦伸:

熱火面對勢均力敵,禁區有攻防統治力長人的對手,肯定有麻煩。Embiid歸隊,熱火少了三分火力支撐,進攻得分就有困難,這個系列賽Embiid歸隊會有更多激情、意外,熱火最終還是會晉級,但不會太輕鬆。

 

HBK:

Joel Embiid在無退路的G3能上陣,還順利帶領球隊拿下勝利,避免系列戰處在0-3的末路,這真的太關鍵了。

 

JoJo在第一輪對暴龍他場上場下攻防淨率值高達+17.5,或許因為賽事少,這個數據沒啥參考價值,但如果換成一整個例行賽,他還是有高達+11.5的影響力,說明七六人這支球隊有沒有他坐鎮,是完全不同一支球隊。

 

這晚JoJo雖然也被熱火高規格待遇,數據面沒多亮眼,但正也因為他的牽制力在那,給予外圍射手多了許多機會,像Danny Green就終於戴上準心,發揮他季後賽奇兵的價值。

 

且有JoJo在,也完全減輕Harden與Maxey的防守壓力,讓他們兩人更有施展的空間!Harden雖數據也不亮眼,但他跟JoJo一起在陣時,球隊就是特別的穩,正負值來到+27;而Maxey也在第四節能扮演殺手,單節14分進帳澆熄熱火。

 

JoJo不論進攻的破壞力或是防守端的威嚇(Adebayo這晚整個被壓下)都帶來莫大的影響力,同時也給球隊帶來無比的信心,減輕禁區巨大負擔,不用讓Rivers硬著頭皮派DeAndre Jordan上來。

 

所以說JoJo的回歸有沒有可能助七六人逆轉淘汰熱火?

 

這當然是有可能的!且Harden到現在都還沒打出令人滿意的表現,如果後面幾場他能爆發個一兩場,七六人的確有翻盤的機率存在。

 

下一場七六人能不能繼續守住主場?我認為就是關鍵!如果能追成2-2,這一切真的就很難說了。

 

朱彥碩:

七六人迎來Joel Embiid復出而扳回一城,但熱火的形勢仍然有利,下一場,他們就會拿出對策反擊。Embiid對於熱火最麻煩的就是他的size,以及全能攻防的能力,不過熱火用一場比賽的代價去了解七六人要如何贏他們,最好的方式就徹底封鎖七六人的外線。下一場,就算Embiid大砍大殺,熱火也不會放外線了。

 

 

本篇文章由球關注Ballup提供

球關注猜猜樂,天天送1000??

https://bit.ly/3KLZUqc