中職》不完整春訓影響守備落淚!李宗賢致命失誤 富邦團團包圍給予安慰擁抱

富邦球員包圍李宗賢給予安慰。富邦悍將提供

【劉峻誠/綜合報導】富邦悍將游擊手李宗賢4月15日單場發生3次失誤,退場時自責落淚,經過超過半個月的二軍磨練後重返一軍戰場,前2場守備都表現優異,沒想到昨(6日)又在關鍵時刻發生失誤,該半局結束後,富邦球員圍住李宗賢,給李宗賢安慰及擁抱。

 

李宗賢今年在球團的活動上扭傷腳踝,因此春訓初期只能進行上半身的局部練習,沒有完整的春訓基礎底下,開季守備狀況不如從前。

 

從身體上的不協調影響到場上表現,進而讓自信心受到影響,對於自己一直無法戰勝,李宗賢也相當沮喪,日前才表示,「沒有辦法戰勝自己的心裡,但是棒球是自己喜歡的工作,要好好享受在場上的每個時刻,這兩年自己的人生也遇到了很多事,對自己來說很特別,但就像解題目一樣,一個個去解開,這樣人生才有趣。」

 

經過2場中規中矩表現後,李宗賢的表現看似回歸正常,沒想到6日在延長賽第11局,李宗賢在2出局滿壘情況下發生要命失誤,讓富邦失去2分。

 

在該局結束後,包括王正棠、申皓瑋等人都率先拍拍李宗賢,並給他安慰,希望他不要太在意,林琨笙也給上擁抱,接著球員們將李宗賢團團圍住,給他加油打氣,希望團隊在11局下半好好發揮,把2分追回來,在11局下開始進攻後,林琨笙也在休息區擔任心靈導師,與李宗賢開啟一場對話。