網球》喬帥第七度晉馬德里4強 次輪靜候大小蠻牛的勝者

喬科維奇第七度晉馬德里4強。法新社

【詹健全/綜合報導】現任球王喬科維奇(Novak Djokovic)今在馬德里大師賽8強輕鬆以直落二打敗世界第14的波蘭球星胡爾卡奇(Hubert Hurkacz),生涯第七度晉級馬德里4強,次輪將對上「大小蠻牛」納達爾(Reafel Nadal)、艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)的勝者。

 

喬科維奇以似乎已經慢慢熟悉比賽的節奏,今與胡爾卡奇之戰,首盤在第2局就率先破發,喬帥的發球局都沒受到威脅,34分鐘就以6比3拿下首盤。

胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)完全沒輒。摘自馬德里官方推特

第二盤喬帥更是掌控大局,第5局同樣是關鍵破發,在發球局都輕鬆保發下,雖然第9局浪費了兩個賽末點,但喬帥還是在第10局賽末發球局時保發,最終以6比4拿下勝利。

 

「我在第二盤的表現非常好,我認為這讓我活了下來,」喬科維奇在場上接受採訪時說:「我對自己構建的方式感到滿意。 我試圖讓他奔跑和出現失誤,總體而言,這是一個值得信任的表現。」

 

「今天天積肯定更暖和了,即使在熱身後的兩個小時內,球的彈跳也增加了兩米。隨著他在這個高度的旋轉,球的反彈得非常高,所以我在場上盡量站的深一點,對他的第一次發球施加壓力。 我們倆都花了時間來調整,我認為第二盤的質量更好。」