棒球》左投最快148、右投155公里 18歲高中生「左右開弓」投球超瘋狂

左右開投的18歲高中生塞英傑。翻攝Jurrangelo cijntje Instagram

【鍾裕能/綜合報導】大谷翔平去年完全實現「投打二刀流」,還獲選美聯最有價值球員,在全球掀起狂熱。羅德「令和怪物」佐佐木朗希20歲投出「完全比賽」,引起全世界注目。不過,美國運動頻道Whistle Sports Network在Twitter發佈的一支影片,卻讓看到的人都驚訝的表示,「這太瘋狂了!」

 

這支影片是18歲高中生塞英傑(Jurrangelo Cijntje)的畫面。目前住在佛羅里達的塞英傑,來自荷屬的古拉索群島, 因為爸爸打過棒球,擔任捕手,媽媽則是壘球選手,因此塞英傑從小就接觸棒球,不過原本是左撇子的他,卻兩手都能投球,是「左右開弓」的投手,而且右手投的球速還比左手快。

塞英傑為了打棒球,16歲時輾轉到美國唸高中,目前高四,計劃畢業後進入密西西比州立大學。他說:「我很想念我在古拉索群島的父母和家人,但我會盡最大的努力,希望有朝一日能讓他們為我感到驕傲。」

 

根據據美國權威的棒球雜誌《Baseball America》的報導,塞英傑兩手的球速都超過90哩(約144.8公里),其中右投更可飆到96哩(約154.5公里),左投也有92哩(約148.1公里)。

 

棒球場上,左右開弓的投手很罕見,即使大聯盟也僅僅只有4人,球速能像塞英傑這樣的更是難得。最近的一位是2015年選秀會上獲運動家青睞的范迪特(Pat Venditte),但他在大聯盟出賽僅61場,投72.1局,戰績2勝2敗、防禦率4.73,2020年就未在大聯盟出賽。如果塞英傑的球威不減,未來成功挑戰大聯盟,勢必造成轟動。