Spartan Race》斯巴達障礙跑高雄場大受好評 10月台中場狂銷熱賣中

斯巴達大使葉曉威vico以及他的女兒葉羽芩Pinna就是一個非常好的「親子同樂」。官方提供

國際障礙賽賽跑領導品牌「Spartan Race」斯巴達障礙跑,日前剛於高雄大樹舊鐵橋棒球場結束高雄場的賽事,全新的場域及賽道規劃大受好評,預計於今年10/15、10/16舉辦的台中場也現正熱賣中。

 

後疫情時代,最重要的防疫方式之一就是「運動」,透過運動增強自身抵抗力,才能有效與病毒對抗,而這也是斯巴達障礙跑競賽一直堅持的理念。日前剛結束的高雄場賽事,儘管烈日當頭,仍吸引了超過四千名斯巴達勇士、小勇士參與,本次的場域選擇、賽道設計及關卡規劃都受到許多參賽者的稱讚,直呼玩得很開心,下次一定要再參加。而高雄場的成功,也帶動了接下來台中場的狂銷熱賣,因應報名踴躍,主辦單位特別將VIP時間延長,並趕快追加新的梯次,為的就是讓所有喜愛運動的斯巴達勇士們都能參與。

小勇士表現也非常努力。官方提供

這次高雄場的賽事,Kids小勇士賽報名非常踴躍,能夠看出「Spartan Race」在台灣逐漸打開知名度,並受到各個年齡層的歡迎與認可,也有越來越多的父母願意讓孩子參與、陪伴孩子一同挑戰自我,甚至有不少訓練良好的小勇士想要「越級打怪」,主辦單位也非常歡迎大家不斷超越自我,並期許斯巴達障礙跑能夠成為親子同樂的全民運動。

斯巴達大使葉曉威vico的女兒葉羽芩Pinna。官方提供

斯巴達大使葉曉威vico以及他的女兒葉羽芩Pinna就是一個非常好的「親子同樂」例子,葉大哥是2019斯巴達APAC亞錦賽分齡50+總排名冠軍,也是目前台灣斯巴達競賽分齡競爭組50+奪金最多的紀錄保持人,從他的好身材完全看不出來已逾50歲。而女兒Pinna則是從2017台灣斯巴達引進第一場Kids小勇士賽後,就沒有缺席過任何一場的Kids賽事,今年13歲的她更是「越級打怪」,與葉大哥一起闖關大人組Sprint 5K的賽事,甚至輕鬆的完成許多對大人都很困難的關卡,例如Multi Rig環環相扣、Rope Climb爬繩、高低槓Monkey Bar等,讓在旁的參賽者都驚嘆不已。

斯巴達大使葉曉威vico以及他的女兒葉羽芩Pinna。大會提供

Pinna的好表現來自於平時的訓練累積,她每週都會跟著葉大哥做體能訓練,握力、臂力、核心、平衡、擺盪、協調、平衡都在訓練範圍裡,紮實的訓練讓她這次能夠跑出好成績。葉大哥也表示,在國外各國斯巴達賽事中,都會有一些父母陪著孩子共同挑戰完成大人賽道,很開心這次自己可以帶著女兒一同闖關:「年齡只是個數字,我是一位53歲的父親,帶著13歲的女兒挑戰,證明能力沒有極限,更不可忽視小孩的能力,絕對會比大人更強。」也強調運動的重要性:「在疫情肆虐下,保持運動增加自體免疫,是最好的方式!」

 

近年臺灣人運動意識提升,斯巴達障礙跑競賽逐漸成為臺灣運動的新浪潮,也成為了大人小孩都喜愛的闔家全民運動,不只有不少每年必參加的斯巴達勇士、小勇士,每次的賽事也都會吸引到許多初次參加的參賽者,讓斯巴達大家庭持續擴大!今年斯巴達障礙跑競賽台中場目前已進入Early報名階段,預計於10/15、16舉辦,確切地點則會在確認後儘速公佈。