網球》受皇馬激勵逃掉4賽末點! 納達爾3盤晉8強等待小蠻牛會合

受到皇馬晉決賽激勵,納達爾也打出逆轉勝。摘自ATP推特

【詹健全/綜合報導】前世界球王納達爾(Rafael Nadal)再度展現他十足的韌性,今在馬德里大師賽單打16強中第三盤搶七大戰中一度面臨4個賽未點,最終耗時3小時09分鐘後以6比3、5比7和7比6(9)打敗世界第60古芬(David Goffin)驚險晉8強,等待「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)對決!

 

剛從肋骨骨裂傷勢復出的首站,納達爾今在單打16強再度打出他招牌的意志型球風,首盤雖然在第5局先被破發,一度以2比3落後,但他連續在第6、8局二度破發,連下4局才以6比3先拿下首盤。

 

第二盤,換成納達爾在第3局率先破發,但在5比3聽牌時,第9、10局拿下2個盤末點,但都被古芬扳回,連續在第10、12局破發後,以7比5雙方扳成平手。

古芬在今年ATP盃也贏過納達爾。摘自ATP推特

關鍵第三盤,雙方互保12局後搶七,納達爾一度以4比6、6比7和8比9面臨4個賽末點,但都被頑強的納達爾扳回,最終反讓納達爾從8比9後連下3分,最終以11比9拿下勝利晉級8強。

 

納達爾賽後透露受到皇馬歐冠4強逆轉的激勵,他說:「這是一個難忘的夜晚。 皇家馬德里隊的精神令人難以置信,」納達爾說:「對今天的我來說,在某些方面,這對我整個網球生涯的奮鬥方式都是一種啟發。老實說,這是一場非常艱難的比賽。我認為我打出了很高的水平。但與此同時,我並不完全高興,因為毫無疑問,我應該直落兩盤完成比賽。」

 

接下來若世界第9「小蠻牛」艾卡拉茲若能闖過世界第11英國諾里(Cameron Norrie)後,大小蠻牛就將在8強對決。