全大運》國體大呂岱凌大豐收 有望挑戰三金后

國體大 呂岱凌。官方提供

【何燁樺/桃園報導】地主國立體育大學碩一女將呂岱凌今在111年全大運成為大贏家,她在女團、女單和混雙都順利闖進冠軍賽,有機會締造個人最佳成績。

 

呂岱凌去年跟女團射箭隊拿下金牌,今年將挑戰二連霸,但過去在大運會女單和混雙都不曾站上頒獎台,本次至少確保混雙、女單都有一面銀牌,寫下個人最佳紀錄。

 

呂岱凌表示,「今天的風向算是穩定,在女團賽有幾次失誤,但隊友彼此互相信任,心情很安定,只要確認過眼神,就能給彼此打氣。」

 

混雙與學弟林子翔一起闖進決賽,呂岱凌說,「經過女團的洗禮,也逐漸掌握住自己的節奏,也不斷互相打氣,無論最終決賽成績如何,都會平常心發揮,地主沒有特別優勢,因為當我們專注的時候,就會進入自己的領域,不受外在條件影響。」

 

呂岱凌和林子翔今天在四強賽以6:2、6:0擊敗清華大學闖進金牌戰,且本屆狀況絕佳,有機會力拼三金。

 

呂岱凌說,「家人曾在高中的時候反對我射箭,希望以課業為重,但最後證明不僅能射箭,也能攻讀碩士,未來畢業後仍希望繼續延續射箭生涯,因為射箭讓我的生活更豐富,培養專注力和團隊合作的能力,使我變得更好的人。」