中職》樂天打擊王傷後回歸 林承飛目標上壘、推進佔據打擊排行榜 

樂天桃猿打擊王林承飛傷後復出。樂天桃猿提供

【劉峻誠/新北報導】樂天桃猿游擊手林承飛今年開季以來手感火燙,可惜在4月16日面對味全龍的比賽中,因為一次打擊拉傷,讓他必須下二軍,他說:「我有發現我在狀況好時,常常會忽略身體的狀況,這也是這次我學習到的事。」

 

林承飛在受傷前9場比賽、29打數敲出13支安打,包含4支二壘安打、1支三壘安打、1發全壘打,打擊率高達4成48,是當時的打擊排行榜榜首,之後就因為打擊時揮棒側腹肌拉傷。目前林承飛打擊率還是有4成17,但因打席還未達標準,因此目前打擊排行榜首位,暫時由3成72的陳傑憲佔據。

 

重新回歸一軍戰場,林承飛昨役雖然3打數沒有安打,但今天4打數2安打,包含一發全壘打,有一顆強勁的平飛球,被富邦二壘手王正棠以「空中抓小鳥」之姿沒收。守備方面,林承飛今天也抓下富邦2顆差點穿越的強勁飛球,一回到一軍,攻守兩端都有好表現。

 

林承飛表示,自己常常在狀況好時,忽略了身體的狀況,他說:「狀況好時,在場上活躍度就比較高。這次到下面,蔡昱詳教練有跟我說,賽後的伸展很重要,保持身體健康度,在可以持續在場上為球隊貢獻,這也是我學習到的地方。」

 

談到自己的打擊表現,林承飛回應,「因為我打後面的棒次,角色就是以上壘為主,而不是長打,那是3、4、5棒的責任,我的責任是推進,我只是以這樣的想法下去打擊。」