聽奧》巴西聽奧羽球團體賽力克南韓 我代表團再添一銅

我國羽球代表隊打敗南韓隊,奪下銅牌。體育署提供

我國參加第24屆夏季達福林匹克運動會代表團在今(5)日兵分多路出賽。我國羽球代表隊列本屆團體賽大會第一種子,在四強賽中意外落馬,以1:3不敵印度隊無緣晉級金牌戰;下午進行的銅牌戰全隊同心協力,戰至最後一點拿下男子雙打,方以3:2力克南韓隊,為我代表團再添一銅,蔡英文總統得知捷報,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。

 

我國羽球代表隊上午四強賽出戰印度隊,由陳忠羿及范榮玉搭檔的混合雙打直落二取勝拿下第一點。隨後由我國聽障球后沈彥汝出戰第二點女子單打,在取得1:0領先後,意外遭印度小將Jerlin Jayaratchagan連趕兩局逆轉。隨後兩點男單及女雙未能拿下,四強賽吞敗後,全隊迅速調適心情,打敗強敵南韓隊,奪下銅牌。

蔡英文總統得知捷報,由代表團轉發賀電恭賀選手優異表現。體育署提供

銅牌戰第一點我國混雙未能取勝,第二點女子單打由沈彥汝成功把關扳平比數;隨後的男單及女雙則由南韓與我各下一城,雙方戰成2比2平手。最後一點男子雙打,我國派出陳忠羿及鄭成鼎搭檔出戰,在雙方實力不分伯仲的情況下,戰況異常激烈,我國雙打陳鄭配在最後關頭專注力十足,最終以17-21、23-21、21-18逆轉奪銅。

 

空手道隊今天進行最後一天賽程,由呂金峰、邱奕晧、黃俊翰、陳柏駿及高文富五人出戰男子團體對打,首輪遭遇強敵烏克蘭,高文富、呂金峰及邱奕晧三人都未能取勝,直落三敗下陣來。隨後進行的敗部復活賽中,我國未敵亞太地區強權伊朗隊,以第五名作收,同時也結束本屆賽會空手道代表隊所有賽事,將帶著一銅的成績返回臺灣。

空手道代表隊出戰男子團體對打,奪得第五名佳績。體育署提供

我國結束今日賽事後,代表團目前累積2銅的成績,明日(巴西時間5月5日)將由我國射擊女將高雅茹出戰女子10公尺空氣手槍;以及男子桌球隊展開團體賽分組預賽。