MLB》改變投球姿勢、配球 菊池雄星首場優質先發斬斷洋基連勝

菊池雄星首場優質先發斬斷洋基連勝。法新社

【林智傑/綜合報導】多倫多藍鳥今天推出日籍左投菊池雄星先發,雖然他開季前4場先發,繳出的成績不盡理想,但今天對上紐約洋基,他對於自己的投球動作、配球做出調整,結果真的奏效,幫助球隊以2-1險勝對手,中止連敗之餘也斬斷洋基的11連勝。

 

菊池雄星開季前4場先發,僅在4月20日對上波士頓紅襪時投滿5局,賽季防禦率上看5.52,不過今天對上洋基的比賽,他展現極高壓制力,主投6局只被敲出3支安打失1分,另飆7次三振,是本季首場優質先發,雖然打線同樣熄火僅拿下2分,但最終仍以2-1取得勝利。

 

媒體報導稱,菊池雄星今天的投球內容,與他上一場對上休士頓太空人時大為不同,他透露,自己在滑球與卡特球的配球組合上做出調整,同時也移除掉投球時會過於踢腿的習慣,他說:「今晚,我對我們所做的一些小調整感到舒服多了,而且我認為這是最大的不同。」

 

值得一提的是,藍鳥本季的先發輪值陣容,堪稱全聯盟之冠,由高斯曼(Kevin Gausman)和曼諾哈(Alek Manoah)撐起的先發輪值,WAR值合計2.6,是大聯盟之最。