高球》國寶集團「54鐵人叫小鶴」 54鐵人挑戰賽開賽

54鐵人完賽頒獎畫面。國寶集團提供

由國寶集團在2022年舉辦的第一場大型賽事,就位在自家球場 – 黃金海岸高爾夫球場,舉行「國寶貝家族- 54鐵人挑戰賽」。其中90位高球勇士,一早4:30天未亮就抵達黃金海岸球場,,為自己高球熱情來自我挑戰。

 

一場鐵人耐力挑戰賽,讓90位球友懷著興奮又緊張的心情前來參與。主辦賽事單位於賽前特別將90位球友組成一個賽事專屬群組,群組內包含約20位曾參與第一屆54挑戰的學長姐們今年二度參賽,分享去年賽事經驗以及注意事項給其他球友們,大家相互提點、鼓勵,讓這些勇士們感受到彼此支持打氣的力量,在這條鐵人挑戰之路並不孤單。

 

本日壽星周興中球友,是第二次挑戰54鐵人,也在群組內分享:「體力體能不會是問題帶著放鬆的心,快樂與自信,球一開出去 順著節奏走 求穩不求遠,同組球伴共同享受著 20220504 美好黃金54鐵人賽,在黃金海岸球場 寫下屬於自己的高球一級史詩」

 

這群高球勇士於上午4:30開始陸續抵達,並且在5:00前全數準時報到完畢,準時開賽。本屆賽事女性球友增加到12位,都是活力女鐵人,另外也迎接了4位遠從台南一同相約挑戰的球友,運動精神令人敬佩。

 

接連一週的雨季,讓主辦單位、球場及球友們都擔心著今日賽事無法舉行,大家的祈求奏效,挑戰精神感動了老天,給予一個晴朗無雨又涼爽的氣候,讓鐵人們可以在舒適的氣溫下迎接這場54洞的鐵人賽事,卻也在下午時刻飄起濛濛細雨,讓挑戰者加深了一些難度,考驗毅力與意志力。

 

本次賽事晚宴活動因疫情考量無法舉行,因此在黃金海岸會館前草坪區特設頒獎典禮,草坪上設置紅地毯與拱門,並以環保鞭炮迎接完賽球友。在54洞完成後拿到完賽獎盃、證書、鐵人肩帶的瞬間,是球友們覺得最感動值得紀念的一刻。今日一天的辛勞,都因為這些完賽獎而有了價值,也為自己在高球運動上寫下一個里程碑,永不忘懷的紀念。

 

本場賽事也吸引到不少同樣熱愛高球運動的國寶集團員工,其中東華球場凃傳均協理也加入一同挑戰參賽,在完賽後表示:「初次體驗54洞,非常辛苦但是很有代價,跟同組球友一起努力認真走完打完,是個很深刻的體驗。未來有機會也可以在東華球場舉辦這樣的賽事,讓大家邊打邊感受東華球場的美。」

國寶集團育樂事業群營運長湯順甄說:「這是一場以球會友,讓更多熱愛高爾夫球的球友可以因此相識,一起完成自我挑戰的實踐精神」希望藉著一場一場的賽事,能夠讓整個高球界更加活絡,讓更多人喜愛高爾夫球、加入高爾夫球運動。

本次賽事也特別感謝崴得廣告贊助一桿進洞獎「格林漢腕錶,價值$268,000元」、美加健康醫美集團贊助一桿進洞獎「能量岩盤浴,價值$250,000元」以及泰晶殿提供養身按摩課程每人乙張,讓球友們可以在鐵人挑戰後,前往泰晶殿享受專業級的按摩放鬆。

54鐵人挑戰賽參賽女鐵人。國寶集團提供

整天的54洞鐵人馬拉松賽事最終完美落幕,相信這場比賽也可以讓這些鐵人們能夠在自己的高球生涯中,留下一個值得回憶的一場戰役。去年第一屆鐵人賽事僅有5位女鐵人而今年新增到12位,表示也越來越多女性球友熱愛高爾夫球,也勇於挑戰自己不畏懼,未來國寶集團將持續舉辦36小鐵人及54鐵人挑戰,也期盼也能有更多的球友可以一起號招女伴加入,一起來挑戰自我。