網球》蠻牛回來了! 納達爾走出骨裂陰影獲復出首勝晉16強

納達爾打下三月以來的首勝。摘自ATP官網

【詹健全/綜合報導】3月宣布因肋骨骨裂而宣布停賽的前球王納達爾(Rafael Nadal),今在馬德里大師賽首度復出,結果他耗時1小時又55分鐘以直落二解決世界第32塞爾維亞球員凱茨曼諾維奇(Miomir Kecmanovic),奪下他暌違1個半月以來復出的首場勝利!

 

在談到骨裂傷勢最嚴重的前兩周時,納達爾說:「任何處理過肋骨骨折的人都知道這個問題對您的限制有多大。在最初的幾周里,我也因疼痛而難以入睡和呼吸。這不是需要長時間恢復的傷病,但它幾乎無法讓你做任何事情。」他接著說:「我兩週前恢復了訓練,但我一次訓練的時間不超過半小時。那是一段艱難的時期,但我總是在想不要被被消極情緒和抱怨包裹住在那裡,這並沒有幫助。我會盡我最大的努力,因為我知道離羅蘭加洛斯(指法網)還有三週的時間。」

納達爾重回他最喜歡的紅土賽場。摘自ATP推特

納達爾今在馬德里大師賽32強復出首戰,首盤表現精彩,沒被拿到任何的破發點下,在1比1時就接連在第4、6局連續二度破發,成功連下5局後,以6比1先拿下首盤。

 

第二盤一開始受到下雨干擾,在等待球場屋頂關閉後再戰,但納達爾的節奏似乎被短暫中斷而受到干擾,在第2局先被拿到1個破發點,雖然力保不失,但在第5局破發後,第6局就被回破;第11、12局也是再度互破,最終在6比6搶七後,納達爾才以7比4拿下勝利,接下來次輪他將對上世界第60的古芬(David Goffin)。