網球》喬帥締造對法國黑豹18連勝紀錄 成功延續369周球王寶座紀錄

球王喬科維奇成功延續世界球王寶座。法新社

【詹健全/綜合報導】現任球王喬科維奇(Novak Djokovic)今年雖然受到沒打疫苗緣故,今在馬德里大師賽才打今年的第4站賽事,但他今在32強對上法國「黑豹」世界第21的孟菲爾斯(Gael Monfils),締造了公開賽時代以來的第一個18次對戰全勝的紀錄,同時,喬帥打下這場比賽後,已經確定可延續世界第一到369周的新紀錄。

 

現任球王喬帥假使沒能通過首輪將被倒扣分數,世界球王寶座也將重新回到因傷而沒有參賽的俄羅斯一哥梅德維傑夫(Daniil Medvedev),但在喬帥順利闖過頭關後,也確定了喬帥的世界球王寶座的位置。

 

拜絕佳籤運下,喬帥今年雖然遲遲還沒能拿下冠軍,但今首輪恰恰遇到他最愛的孟菲爾斯,兩人先前17次交手,喬帥保持全勝不敗;而今只是兩人第二度在紅土交手,前一次是在2006年法網男單第四輪。

 

首盤,喬帥在挺過第3、5局共被拿到3個破發點力保不失下,順利在第6局率先破發,讓他得先以6比3拿下首盤;第二盤,喬帥更是平穩的保發,一直到賽末發球局才又被對手拿到2個破發點,但最後仍成功保發,最終在第3、7局二度破發下,最終以6比2拿下勝利,取得對公開賽史上首位對戰18次全勝的紀錄。」