網球》小蠻牛5日滿19歲 8強恐對上納達爾的心情無與倫比

馬德里大師賽8強可望出現大小蠻牛對決的戲碼。法新社

【詹健全/綜合報導】5日將滿19歲的西班牙世界第9「小蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),將在家鄉馬德里出賽,在主場觀眾面場反倒壓力更大,但談到8強有可能對上納達爾(Rafael Nadal),小蠻牛說:「我希望一年後再面對他!」

 

西班牙的艾卡拉茲承認在主場比賽並不容易,因為他透露他想在馬德里大師賽上與納達爾一較高下。週四將滿19歲的艾卡拉茲已經是一位大明星,因為如今他已經是大師賽冠軍和世界前10名選手。

 

本週馬德里的觀眾不只對納達爾感到興奮,同時艾卡拉茲的比賽預計將在西班牙首都引起很多關注。「在家裡打球並不容易,」艾卡拉茲說:「有很多期望,很多人都希望看到你表現出色。但我是一名扭轉局面的球員。正如你所說,你知道,我認為這是一種動力,一種額外的衝擊,額外的幫助。」

 

艾卡拉茲和納達爾有可能在馬德里8強中相遇。艾卡拉茲以良好的狀態抵達馬德里,一周前他才剛贏得了巴塞羅納冠軍。另一方面,關於剛從受傷中復出的納達爾的狀況存在一個問號,因為他只是參加了他在今年紅土賽季的第一場比賽。

 

「是啊,是啊,我查過抽籤,但是,你知道,這是一場1000大師賽。這裡每場比賽都非常複雜。可能在第一輪,可能是ATP的決賽。你必須看比賽通過比賽,我希望一年後我能夠面對拉法(指納達爾),」艾卡拉茲補充道。