網球》浪費掉3個賽末點! 詹皓晴台日組合馬德里女雙16強惜敗

詹皓晴台日組合於馬德里女雙16強止步。資料照片

【詹健全/綜合報導】台將詹皓晴搭檔日本青山修子組合,今在馬德里公開賽女雙16強中迎戰柯奈特(Alize Cornet,法國)/湯姆賈諾維奇( Ajla Tomljanovic,澳洲),但可惜詹皓晴組合在第三盤搶十一度拿到3個賽末點,但可惜都沒把握住遭對手逆轉,詹皓晴台日組合只能在16強止步。

 

詹皓晴/青石修子組合今在馬德里公開賽女雙16強遭遇法、澳聯軍,首盤在第3局被破發後,以1比3落後,可惜攻破不了對方發球局下,在第9局二度被破發,首盤先以3比6讓出。

 

第二盤,詹皓晴組合在第2局又率先被破發,一度以0比2落後下,詹皓晴組合開始反擊,連續在第3、5、7局連三次破發連下6局,以6比2扳平。

 

關鍵第三盤搶十大戰中,詹皓晴組合一路保持領先,雖然4比4、5比5兩度被追平,但詹皓晴組合在9比6領先只差一分勝下,竟被對手連下5分,最終反倒以9比11落敗而無緣晉級。