中職》不只味全龍!裁判快篩陽性 中職:謹慎但不必恐慌

中職裁判也曾出確診消息。取自中職粉專 非當事裁判

【劉峻誠/綜合報導】味全龍上月27日開始有球員快篩陽性,成為中職首支有快篩陽性並確診的球隊,也因居家隔離人數超過聯盟規定人數,因此味全比賽延賽。今(2日)聯盟通知,有裁判也快篩陽性,目前正在等待PCR檢測。

 

聯盟今日中午通報各球團領隊,上午有一名裁判於家中感到喉嚨癢,進行快篩後呈現陽性,目前等侯PCR檢測,該裁判已按規定先進行居家隔離中,目前健康一切狀況良好;另有一名技術委員、一名裁判因有家人確診,也遵循CDC規定先在家進行3+4居隔。

 

近期因疫情升溫,場上裁判、場下技術委員均全程配戴口罩,住宿均為一人一室,請大家不用過度擔心,聯盟會保持謹慎但不恐慌的態度因應,希望大家早日康復。

 

截至目前為止,味全龍21人居家隔離,包含16名球員,球員中有5人快篩陽性、7名密切接觸者,味全龍啦啦隊有1人確診、1人快篩陽性。聯盟部分則是1名裁判快篩陽性。