日職》「令和怪物」周末戰軟銀復出 岩手縣10年誕生3巨投開啟傳說

「令和怪物」佐佐木朗希確定在周末復出。摘自推特

【鍾裕能/綜合報導】 投出「完全比賽」後更受矚目,導致身心出現疲勞的「令和怪物」佐佐木朗希,今出現在羅德千葉球場,參與投手的練習,確定在周末對軟銀3連戰復出。而他的故鄕岩手縣,10年內出現3名巨投,也格外引起注意。

 

20歲的佐佐木朗希,4月10日對歐力士投出「完全比賽」,成為日職史上最年輕的完全比賽投手。17日又對日本火腿投出8局完全比賽,但9局退場。4月24日二度遭遇歐力士,雖然第3勝到手,但只投5局失2分,且投出第1球就被擊出安打,隔天球團以「疲勞」的原因,將他下放二軍調整。

 

不過,今天他出現在羅德千葉球場,並與投手群一起練習,包括伸展、傳接球、折返跑等等,也確認了投球的動作。被問到佐佐木朗希何時登板,監督井口資仁表示,「應該是周末的其中一天。」羅德6日起將在主場和軟銀3連戰。

 

而隨著佐佐木朗希投出「完全比賽」,加上效力大聯盟天使隊、去年獲美聯MVP的大谷翔平,以及今年轉戰藍鳥的菊池雄星,都出身位於日本東北的岩手縣,也讓岩手縣在短短10年內誔生3巨投而受到矚目。

 

菊池雄星出身岩手縣盛岡市,他在2009年在甲子園的好表現,讓大谷翔平以他為目標,也跟隨他的腳步就讀花卷東高校。不過,家住岩手縣奧州市的大谷,後來比菊池早到大聯盟,還掀起「二刀流」的風潮。

 

佐佐木朗希則出身岩手縣陸前高田市,311大地震之後遷到大船渡,他在2019年投出163公里的速球,打破日本高中投手紀錄,因而名聲大噪,並贏得「令和怪物」的封號,如今再因投出完全比賽,受到全球的關注。

 

菊池2009年在選秀會上獲西武第1指名,大谷在2012年獲日本火腿選秀狀元,佐佐木朗希則是2019年羅德第1指名選手,3人造就了岩手縣的傳說。而同樣出身花卷東高校的佐佐木麟太郎,在高一就敲出56支全壘打,追平學長大谷翔平的高中3年紀錄,則成為下一個受矚目的對象。