謝國城青少棒》「教練說會把我們練起來」 陳語安放棄轉學留大理繳佳績

陳語安是台北市此次的重要戰力。大會提供

台北市以黑馬之姿在本屆國光牌謝國城全國青少棒錦標賽拿到第4名,身為隊長的陳語安應該是最欣慰的球員,本來要在升上二年級時轉學的他,因為教練一句「留下來不會讓你失望」,選擇繼續和隊友並肩作戰,才有今天一嚐全國賽4強滋味。

 

陳語安畢業自福林國小,少棒時期是固定的先發陣容,但他卻沒有和同梯一起前往重慶國中,除了因為哥哥就在大理高中以外,自己也希望爭取較大的出賽空間,「覺得實力沒那麼突出,在重慶可能沒有穩定的先發位置,所以來大理想說有舞台可以發揮。」

 

結果感受到程度差距的他,還是在升上二年級時動了離開的念頭,「本來想說要轉走,回去找重慶的國小同學,但是教練說留下來不會讓我失望。」在今天帶回謝國城第4名後,陳語安不但相信教練達成了承諾,也看到隊友們的努力,「教練說會把我們練起來,大家也每天努力練習、慢慢進步。」

 

不只在市內選拔賽打敗前菁英隊友齊聚的重慶國中取得代表權,現在還為台北市帶回睽違9年的4強佳績,陳語安自豪地說可以稍稍炫耀了,不過當問到如果重新選擇,會不會一樣來到大理,他回應,「應該不會,而且高中應該也想回到一線學校。」