國小軟聯》簡正勛首支場內轟奪MVP 中正締造二連霸

簡正勛首支場內轟奪MVP。大會提供

高雄市中正國小與澎湖縣講美國小今天(1日)在冠軍戰對決,中正靠著5局上簡正勛生涯首支場內滿貫全壘打攻下關鍵分數,以5比1獲勝,連兩年在國小聯賽軟式組奪下冠軍。

 

中正、講美今年首次在軟式比賽交手,雙方大演投手戰,中正蘇子進、講美陳相偉前三局都沒被攻破城池,講美在4局下靠著吳育鑫三壘安打首開紀錄,不過領先沒有太久,5局上講美換投後,讓中正逮到機會,温梓廷、謝侃學接連敲出安打先追平,接著兩次保送,簡正勛擊出中外野深遠滾地球形成場內全壘打一棒清壘,單局進帳5分一舉反超比分,加上蘇子進先發5局失1分、李政隆後援1局無失分,兩任投手合力鞏固防線。

 

中正總教練尤伸評表示,賽前假想敵就是講美,對方投手有水準,前4局沒有敲出安打,靠簡正勛那一支才能獲勝,這也是他第一次打出場內全壘打,「他算是助攻型球員,對方剛好趨前守備,他打得確實才穿過去。」

中正締造二連霸。大會提供

小六的簡正勛升小四暑假加入棒球隊,他因父親打壘球而產生興趣,最欣賞統一獅球員陳傑憲,首次獲得MVP大獎,他說,「要感謝所有教練教我技術,把這個獎送給他們。」

 

中正曾在93、94學年度締造連霸,今年二度達成,尤伸評提到,這批選手自農曆年後才休兩次而已,非常辛苦,感謝校長、主任、家長的配合,這次參賽也帶4、5筒球來練習,希望減少撿球時間多打,這是今年大賽第一個冠軍,能夠達成連霸也要靠運氣。

個人獎合影。大會提供

<<團體獎>>

第一名:高雄市中正國小

第二名:澎湖縣講美國小

第三名:高雄市鼓山國小

第四名:新竹市東園國小

第五名:台東縣紅葉國小

第六名:桃園市錦興國小

第七名:雲林縣文昌國小

第八名:台中市萬豐國小

 

<<個人獎>>

打擊獎第一名:竹市東園#18陳竑潤

打擊獎第二名:高市中正#1温梓廷

打擊獎第三名:高市鼓山#8邱孝佑

打點獎:高市中正#10蘇子進

全壘打獎:高市中正#10蘇子進

投手獎:高市中正#10蘇子進

MVP:高市中正#3簡正勛

教練獎:(高市中正)尤伸評、楊正安、林讚新