謝國城青少棒》保送大戰勝出 新北市7分大局逆轉台北市收季軍

新北市(二重)以季軍作收。大會提供

國光牌謝國城全國青少棒錦標賽季軍出爐,開賽陷入落後的新北市,在3局上靠著台北市投手找不到準星,一口氣海灌7分扭轉局勢,終場以10:6獲勝,總教練邱耀宇肯定子弟兵此趟的表現,「不錯,投手、打擊都有進步,只是執行戰術和守備移動還要再加強。」

 

此役兩隊形成保送大戰,新北市投手群送出7個四死球,台北市更有10個四壞球和3個觸身球,其中5次集中在3局上,讓新北市趁勢發動12人次的攻勢,只用4支安打就1個暴投就換回7分,從1分落後變成大幅領先。

 

新北市雖然控球也失準,讓台北市前3局只敲出1支安打卻得到6分,好在有驚無險擋住對手反撲;先發投手何承恩2.2局失5分只有2分責失,勝投則是後援3.1局無失分的第2任牛棚呂冠緯。

 

B組勝部冠軍戰以10:0「扣倒」,這次再度交手卻贏得辛苦,邱耀宇指出和比賽一開始分數沒拉開有關,「比數沒有打下來,選手就綁手綁腳沒信心。」

 

台北市不只睽違9年重返4強,大理高中國中部同時也創下校史最佳成績,總教練尹德融對這趟豐收之旅表示滿意,「本來設定的目標只想說拿到市內代表權,後來既然到全國,想說能打一場是一場,剛好籤運也不錯。」

 

敗部冠軍戰對上地主台東縣時,台北市賽前已經將行李都收拾好,準備賽後搭火車返程,沒想到爆冷贏球直接多待2天,也達成4強的終極目標。雖然今天無緣以勝場劃下句點,尹德融在比賽過程中仍鼓勵球員正面挑戰勁敵,「讓他們放開來打,沒有太大壓力,投手整體保送、控球是多一點,如果說這部分有壓制住,比賽還很難說。」