MLB》繼續做美夢! 秋山翔吾「不回日本」與教士簽小聯盟約

秋山翔吾「不回日本」與教士簽小聯盟約。法新社

【林智傑/綜合報導】曾在日本職棒拿下安打王的秋山翔吾,日前宣告挑戰大聯盟失利,一度傳出可能將回到日本職棒,不過根據最新消息,他將會繼續做美夢,和聖地牙哥教士簽下一張小聯盟合約,替球隊提供外野板凳深度。

秋山翔吾雖然貴為日職太平洋聯盟的4屆安打王,但是2020年賽季至今,在大聯盟打了2年,不僅全壘打難產,就連他在日本的高打擊率都難以複製,目前在大聯盟累積142場出賽,繳出2成24打擊率的表現,今年春訓累積22個打數,僅敲出4支安打,表現也是不盡理想,在今年季前,紅人就告訴她,不會將他列入開季名單,並給他兩條路走,第一是下放小聯盟、第二是釋出,但最終選擇釋出。

秋山翔吾恢復自由身,有媒體報導,他自己將4月30日訂為留在美國的最後期限,如果沒有球隊要,他有機會回到日本,據傳,日職已有3支球隊打算網羅他回鍋。

不過根據最新消息,秋山翔吾將繼續留在美國打拼,因為他已經與教士簽下一張小聯盟合約,若能升上大聯盟,將會與達比修有並肩作戰,是球隊第二位日籍好手。