國小軟聯》中正挑戰連霸剩一步 冠軍戰對決講美

講美4強賽對上新竹市東園,靠著周暐倫再見安打以1比0險勝。大會提供

高雄市中正國小與澎湖縣講美國小今天(30日)在國小聯賽軟式組都連過兩關,中正8強賽與台東縣紅葉國小激戰到PK以3比2險勝,接著4強賽對上同縣市的鼓山則提前4局以12比1勝出;講美則是8強賽以5比1撂倒雲林縣文昌國小,4強賽對上新竹市東園國小則是靠著周暐倫再見安打以1比0險勝,明天將在冠軍戰對決。

澎湖講美冠軍戰將對決高市中正。大會提供

講美先過文昌這一關後,4強賽與東園爭取冠軍戰門票形成激戰,雙方前五局大演投手戰,東園6局下將先發投手賴杰楷換下,讓戰局起了變化,講美1出局以三次保送擠成滿壘,東園二度換投,結果讓第二棒周暐倫敲出安打一棒說再見。

 

周暐倫上午8強賽才後援5局拿下勝投,下午4強賽改用棒子建功,他說,早上投好後有信心,當下教練提醒他球落地就有機會,要有責任送回隊友,很開心可以建功。

中正李政隆八強戰敲出內野安打直接結束比賽。大會提供

中正上午與紅葉的8強賽激烈廝殺,雙方打完正規6局戰平2比2,進入延長賽後,先攻的紅葉由第九棒林亞倫擊出右外野滾地球直接打在一壘往二壘跑者身上被判定出局,接著又遭到雙殺守備一分未得,後攻的中正則由李政隆敲出內野安打直接結束比賽。

中正挑戰連霸剩一步。大會提供

中正接著與鼓山的4強高雄內戰則是乘勝追擊,局局都有分數進帳,開局就灌進5分奠定勝基,最終4局打完就以11分差勝出,連兩年前進冠軍戰,明天將挑戰衛冕,總教練尤伸評說,一局一局來,軟式比賽變化多,守備將會是最大關鍵。至於講美則要爭取隊史第三座金盃,教練李奉勳表示,之前只在斗六市長盃冠軍戰對過,由對方獲勝,希望明天能夠突破。